IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Suivre la progression d'un ZipFile


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Suivre la progression d'un ZipFile
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser un petit programme de BackUp avec un format répandu comme le ZIP. J'ai ainsi repéré le module ZipFile dont la simplicité convient à mes compétences...

    Sauf que je souhaite afficher la progression en pourcentage de la compression ou de la décompression... et à priori ZipFile n'a pas de CallBack qui permette de le faire.

    Sauriez-vous comment le faire avec ZipFile ou auriez-vous un autre module de compression qui bénéficie de cette fonctionnalité ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    j'avais une petite source en wxpython qui fait ce que tu veux
    => http://python.developpez.com/sources...iwxProgresszip

    Si tu utilises une autre interface graphique ou pas du tout, le concept reste le même (par contre, il est mieux d'utiliser le module threading plus que thread)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suivre la progression d'une vidéo
    Par druzy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2014, 20h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2014, 18h37
  3. Suivre la progression d'une requete en cours
    Par spdev666 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 04h36
  4. marche a suivre pour la creation d'un progress bar
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo