IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher Excel dans une fenêtre d'application


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Afficher Excel dans une fenêtre d'application
    Bonjour,
    j'ai une application graphique dans laquelle je souhaite afficher un classeur Excel
    ( je n'ai pas besoin de controler cette fenêtre Excel). Cela revient en fait à lancer Excel dans mon application.
    Je ne sais pas si je suis clair.

    En gros, je n'ai pas besoin de Interop.Excel pour manipuler les données d'une feuille Excel, je me contente d'afficher Excel dans l'IHM de mon application.

    Est ce possible?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 68
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Ajouter un composant à la boite à outils
    Je ne suis pas sur une machine où le tester aujourd'hui, mais voici normalement la démarche :

    Dans Visual Studio, un click droit dans la boite à outils puis 'choisir les éléments', dans la boite de dialogue qui s'ouvre, sélectionner 'Composants COM'.

    Je ne sais pas quelle version d'Excel vous utilisez, je ne peux donc pas vous donner l'entrée à sélectionner, mais vous devrier pouvoir la trouver facilement.

    A titre d'information, par le même mécanisme, vous pouvez intégrer par exemple Windows Média Player ou tout autre composant COM.

    Après cela, une nouvelle icône est disponible dans la boite à outils. Il n'y a plus qu'à user d'un petit glisser déplacer à distination de votre Form.

    Bonne continuation.
    Michaël LEBRETON - Developpeur / Formateur indépendant
    http://www.netkoders.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci mlebreton;
    je travaille sous Visual Studio 2005, Xp SP2, Office 2003

    J'ai fait comment tu as dit, il n'y a pas de composant COM Excel dans la fenêtre de sélection de composants COM à ajouter dans la ToolBox.

    Le seul composant COM trouvé en rapport avec Excel est le composant Microsoft Office SpreatSheet, mais ce dernier est d'une version très light d'Excel, il n'affiche pas les cellules fusionnées, ni la couleur des cellulles ....

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    j'ai donné un exemple il n'y a pas longtemps ici..

    Euh, j'ai plus en tête la ou j'ai écrit mais il est possible d'integrer excel dans ton application (ou un autre exe) en passant par les API

    SetParent() (Api Win32)
    et aussi en faisant du SetwindowPos (autre Api win32)

    Et apres dans ton appli, un truc du genre :

    Control excel = Control.ControlFromHandle(handle de ta fenetre)

    Voila

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Afficher résultats dans une fenêtre
    Par gmachi10 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2009, 10h33
  2. Afficher un shell dans une fenêtre wxWidget
    Par BlueCat dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 22h38
  3. excel: colonne qui ne s'affiche pas dans une liste
    Par fast&furious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 18h12
  4. afficher une image dans une fenêtre windows
    Par yashiro dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 16h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo