IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax entre 2 pages differentes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] Ajax entre 2 pages differentes
    Bonjour à tous,
    Voila mon problème :

    J’ai une page php contenant un tableau. Ce tableau contient le département français. Le tableau est constitué de 4 colonnes : code, titre, région, modifier. Bien entendu ce tableau est généré dynamiquement et remplie par l’intermédiaire d’une procédure stocké qui liste toute la tableau « départements ».

    Dans la colonne modifier, il y a un lien sur chaque ligne. Si on clique sur ce lien, une nouvelle page s’ouvre un peu comme un popup mais je précise que ce n’est pas un popup. C’est juste une page redimensionner qui s’affiche par-dessus la page d’origine et contenant l’id (code) et le titre de l’enregistrement sélectionner ainsi qu’un bouton enregistrer et annuler.

    Dans cette fenêtre, il est possible de changer le titre puis de cliquer sur enregistrer. Ceci lance une requête et modifie donc la base de données.
    Le bouton annuler permet uniquement de fermer la fenêtre.

    Mon soucis est que lorsque je change le titre et que j’appuie sur enregistrer je voudrais le titre se mette a jour dans le tableau de la page juste en dessous sans que j’ai a recharger la page. Donc je dois utiliser de l’Ajax mais,
    Comment renvoyer le résultat Ajax (ReponseText) dans une page différent de celle ou est appeler la fonction ??

    Pour résumer, j’ai la page 1 qui contient un tableau avec les résultats d’une requête. La page 2 qui est ouverte depuis la page 1, qui contient un formulaire permettant de modifier l’enregistrement sélectionner depuis la page 1.
    Dans la page 2 je peux modifier le titre de cette enregistrement mais je voudrais que lorsque je clique sur enregistrer, la valeur se mette a jour dans la page 1 sans recharger toute la page mais uniquement le tableau.
    Le tout en utilisant Ajax si possible

    J’attends toutes les idées et les solutions possible, Merci a vous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,
    regarde du coté de la commande "window.opener", qui permet d'appeler des fonctions ou des éléments d'une page parent à partir d'une page enfant.

    Jamais testé ce que tu veux faire, mais là comme ça, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mettre à jour la page dynamiquement
    Par tiboel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 16h04
  2. [AJAX] Actualisation d'une page par AJAX
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h07
  3. [AJAX] Décalage entre évènement et renvoi serveur
    Par Aurias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  4. [AJAX] Conflit entre Ajax et Javascript
    Par cocaetjusdorange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 18h16
  5. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo