IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Fonctionnement avec Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut [AJAX] Fonctionnement avec Ajax
    Bonjours à tous,

    Je suis nouveau sur le forum ainsi que sur Ajax lol !!
    Je developpe un site web en php/ajax et j'ai rencontrer un probleme :s

    Mon site apel d'autre page dans des div de la page index mais reste sur la page index, c'est le principe !!

    Quand je veut valider mon formulaire, si l'utilisateur appuye sur la touche "Enter" de son clavier il retourne a la premiere page :s hors si il clique avec la souris sur le bouton le formulaire se valide...

    Comment régler se problème ? Peut ton interdire d'appuyer sur la touche "Enter" à l'utilisateur ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrais-tu nous montrer le code que tu as pour ce formulaire?

    Pour ce qui est du bouton entrer tu peux utiliser la fonction event.keyCode() pour controler quelle touche est frappée et ainsi gérer tes actions.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Peut ton interdire d'appuyer sur la touche "Enter" à l'utilisateur ?
    Par la menace, la torture, le chantage ...

    Il doit y avoir plus simple (et moins intrusif) qu'une "interdiction".

    Mais quelque soit la solution, avoir le code de ton <form> (html + js associé) aiderait beaucoup
    La validation "classique" d'un form ne correspond en effet pas tellement à la description "tout Ajax" que tu fais de tes pages ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Par la menace, la torture, le chantage ...
    Mdr !!

    Bon, en ce qui concerne mon probleme, c'est que le bouton de validation ne se trouve pa sur le mm page que le formulaire, car un formulaire par default quand on appuye sur la touche Enter se valide...

    Donc j'ai utilisé la tite fonction js que Kstou2001 ma fournis.

    Merci a tousssssss !!!!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Arf je vien de faire ma phase de test et je vien de voir que la fonction que j'ai choper n'est pas conpatible sous FireFox mais uniquement sur IE

    Si quelque à cette fonction ( function event.keyCode() ) compatible sous IE et sous FF je la veut bien !! Merci !!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    tu peux regarder ici le problème a déja été abordé

  7. #7
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par kstou2001 Voir le message
    tu peux regarder ici le problème a déja été abordé
    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    En fait j'aimerai une autre solution que l'empechage d'utilisation de la touche "Enter".

    Par default un formulaire se valide automatiquement en appuyen sur cette touche. Mais dans mon cas le bouton ce trouve sur une autre page appeler via une foction ajax.

    Donc quand j'appuy sur cette touche la page ce recharge :s

    Y a t il un moyen de forcer la validation du formulaire ?

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Y a t il un moyen de forcer la validation du formulaire ?
    Quelle est la "relation" entre la page où se trouve le <form> et celle où se trouve le bouton ?
    Laquelle a ouvert l'autre ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    page 1
    Formulaire avec apel de la page 2 dans un div

    Page 2
    Plein de chose lol + le bouton

    De plus mon bouton n'est pas un type submit c'est un type button car il y a une action Ajax sur le onclick.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    page 1
    Formulaire avec apel de la page 2 dans un div

    Page 2
    Plein de chose lol + le bouton

    De plus mon bouton n'est pas un type submit c'est un type button car il y a une action Ajax sur le onclick.
    Quelque part dans le code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.opener.document.forms['name_du_form'].submit();
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Oui mais en faite je vien de trouver une solution mieu approprier !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="javascript:void%200">
    cela marche comme je voulais !! Merci a tous pour votre aide

    PS : Génial ce fofo

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="javascript:void%200">
    Heu ... pour un form que ne fait rien, tu t'es un peu compliqué, non ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    non mais c'est que je doit faire d'autre etapes donc c'est la solution la mieu appripier pour moi...

    Dsl pour le derangement !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2015, 23h47
  2. Ajax fonctionne avec FF mais pas avec IE
    Par heliophane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2008, 23h01
  3. [AJAX] Fonctionnement avec IE
    Par mewax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 14h46
  4. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h53
  5. [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Par thsantac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo