IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?
    Bonjour,

    Je cherche a limiter le nombre de chiffre qui s'affche a pres la virgule.

    J'ai donc une fonction qui me retourne un float et se resultat est affiché dans un label comme ceci:

    MonLabel = Ma_Fonction().ToString();

    En cherchant sur google j'ai vu qu'il fallait faire comme ceci pour afficher deux chiffres apres la virgule :

    MonLabel = Ma_Fonction().ToString(.##);

    Mais ca me fait une erreur:

    "Preprocessor directives must appear as the first non-whitespace character on a line"

    Si quelqu'un a une idée du probleme ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Essaie peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel = Ma_Fonction().ToString(".##");
    Sinon t'as aussi les vieilles astuces à l'ancienne genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int temp = Ma_Fonction() * 100;
    MonLabel = (temp/100.0).ToString();
    Si tu veux trois chiffres après la virgule tu mets 1000, etc...

    Je sais c'est nul, mais en java par exemple c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire ce genre de choses

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Procto
    Essaie peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel = Ma_Fonction().ToString(".##");
    Sinon t'as aussi les vieilles astuces à l'ancienne genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int temp = Ma_Fonction() * 100;
    MonLabel = (temp/100.0).ToString();
    Si tu veux trois chiffres après la virgule tu mets 1000, etc...

    Je sais c'est nul, mais en java par exemple c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire ce genre de choses
    t'as raison fallait les "", tain je suis vraiment nul

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Autrement, pour avoir un arrondi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel = Math.Round(Ma_Fonction(), 2);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2013, 22h51
  2. Limiter le nombre de chiffres après la virgule
    Par a-sana dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2013, 11h15
  3. limiter le nombre de chiffre après la virgule
    Par zakaroh dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2008, 13h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 16h44
  5. Comment limiter le nombre de chiffre après la virgule ?
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo