IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] optimisée antispam


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Newsletter] optimisée antispam
    Comme tout les monde dans ce forum, je recherche un script ou plutôt des astuces / conseils pour qu'une newsletter soit envoyée avec un minimum de déchet :

    Si le mail est un script "à la main", je vais inclure un lien pour télécharger un PDF que me donne le client, lien qui me permettra de manière transparente de cibler les personnes qui ont lu et fait ce que j'attendais d'elles. Mais comment différencier via PHP une personne à bien reçu le message mais mis dans sa poubelle, ou reçu dans ses indésirables, d'une personne qui n'aurait pas reçu le mail à cause d'un mauvais paramètrage du système d'envoi, voir d'une adresse erronnée ? C'est surtout cela qui m'intéresse car le client qui souhaite utiliser la newsletter veut clairement faire du marketing et analyser tous les cas, pour évidemment optimiser leurs envois d'offre.

    Dans un deuxième temps il serait bon de faire un topic sur les conditions optimales pour qu'un destinatiaire recoive le courrier ? utilisation des X-Sender ..., toutes les entêtes nécessaires... le paramétrage de son serveur si on a la possibilité...
    Mettre du délai dans le temps d'envoi, combien de mail à la fois...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu as wanewsletter en gratuit qui m'avait paru intéressant à l'époque ou je cherchais ce genre de scripts. Sinon je m'étais tourné vers une solution payante mais très performante : oempro.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour la réponse, je ne connaissais pas oempro, mais j'avoue que je préfererais faire ma NL à la main, sauf que mon souci principal est ce que j'avais indiqué en gras dans mon premier post. Je ne sais pas comment via PHP accéder à de telles informations.
    Dans l'exemple que tu me donnes
    http://www.octeth.com/products/oempro/
    c'est ce qui correspond à la capture que je ne sais pas comment coder : "total delivered", "total bounce" et "total opened". Les autres sont facilement gérables par base de donnée en ajoutant un paramètre dans le lien à cliquer dans le mail.

    Pour ce qui est de la rédaction de la NL je glane à travers tous les forum ce qui semblera être les bonnes pratiques.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce que je souhaite savoir c'est si, par exemple, quelqu'un connait un moyen de coder en PHP la détection d'un accusé de réception (sans qu'on ait à relever la boite qui servirait d'adresse pour réceptionner), afin d'automatiser le processus ? Y a t'il des fonction php qui le font ? du genre Disposition-Notification-To-detect()

    Merci d'avance.

    PS: Peut-être cette question devrait être posée dans le forum général PHP ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2013, 12h57
  2. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  3. optimisation envoi newsletter avec phpmailer
    Par p_m_g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 12h56
  4. [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 08h47
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo