IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[Mod Python] recuperer les valeurs de <select> (HTML combobox)


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Mod Python] recuperer les valeurs de <select> (HTML combobox)
    Bonjour, c'est encore moi

    Le titre est assez clair, mais j'explique: mon code Mod Python genere des pages en fonction des input utilisateurs. A certaines etapes, je genere des "combobox" (<select></select> en HTML) dont le nombre et le contenu change en fonction des parametres envoyes par l'utilisateur.

    Ma question est, comment faire pour recuperer ces valeurs?

    Exemple de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    def voter(req,qu_num):
    	global question_list
    	global question_tags
    	global tag_labels
     
    	...
     
    	for i,rep in enumerate(question_list[index]['q_info_responses']):
    		unicode_data = rep['r_info_desc']
     
    		req.write('<tr>')
    		req.write('<td width="5px" class="answer"></td>\
    			<td class="answer"><span class="ans_desc">%s</span></td>' %(unicode_data.encode('utf8')))
    		req.write('<td class="answer">')
    		req.write('<select NAME="Selector%d">' %i)
     
    		for k in range(num_resp+1):
    			selname = "sel%d_item%d" %(i,k)
    			if k == 0:
    				req.write('<option VALUE="0">Ne pas classer</option>')
    			else:
    				req.write('<option VALUE="%d">%d</option>' %(k,k))
    		req.write('</select>')
    		req.write('</td>')
    		req.write('<td width="5px" class="answer"></td>')
     
    		req.write('</tr>')
     
    	...
    J'aimerais recuperer les valeurs de chaque "selector%d"...

    Merci d'avance.

    Go.Tr.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Quand tu fais un choix dans un <select></select> ça doit mettre à jour des données sur la même page ou tu fais tes choix sur la page puis tu envoies par un <form></form> sur une autre page ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    L'utilisateur fait tous ces choix avec au minimum 2 "select", puis il valide et les donnees devraient etre envoyees a une nouvelle page.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Donc tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="myaction" method="post">
    <select>
     ...
    </select>
    </form>
    et dans myaction :

    tu dois récupérer les valeurs de la méthode POST avec req.form

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 06h13
  2. recuperer les valeurs d un select multiple et les additionner
    Par piver2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2012, 22h19
  3. [DOM] Recuperer les valeurs d'un groupe de SELECT
    Par Angelishu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 17h14
  4. Recuperer toutes les valeurs d'un select
    Par Paniez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 02h15
  5. Récupérer les valeurs d'un <select> multiple
    Par vg33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo