IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Partage experience sur jBPM console


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Partage experience sur jBPM console
    Bonjour,

    Je dois faire un proto utilisant jBPM.
    Je trouve qu'il est difficile de s'y retrouver.
    J'ai lu différents tutoriaux et j'ai réussi à faire marcher l'exemple websale..
    Dans cet example, tout passe par la console jBPM: visualisation des processus, creation des processus.
    Je voudrais construire ma propre console pour visualiser les processus (uniquement accessible pour l'admin) et ma propre appli (Validation de documents).
    Je voulais donc récupérer le code de la jBPM console pour me servir de base et comprendre le code.

    J'ai suivi le tuto en effectuant qq modif: http://wiki.jboss.org/wiki/Wiki.jsp?...dingTheSources

    cvs -d:pserver:anonymous@anoncvs.forge.jboss.com:/cvsroot/jbpm login
    cvs -z3 -d:pserver:anonymous@anoncvs.forge.jboss.com:/cvsroot/jbpm co -P jbpm.3
    Suivre les conseils pour le build.properties à mettre dans C:\Users\TON_USER_ID\jbpm (j'ai vista)
    ant install.jbpm.ant
    ant get.dependencies
    Maintenant, si on fait un simple ant, on a des erreurs dues à la target docbook-support. le build n'arrive pas à exécuter la commande cvs. Donc je l'ai fait à la main
    Aller dans C:\Users\TON_USER_ID\jbpm\repository
    cvs -z3 -d:pserver:anonymous@anoncvs.forge.jboss.com:/cvsroot/jboss co -P docbook-support
    ant test.jpdl
    OK les tests passent maintenant

    En regardant le répertoire jbpm.3/console, je m'appercoit qu'il n'y a pas de classe java, uniquement les formulaires.
    Est-ce normal? Ou sont-elles?
    Quand je regarde les "change logs", je m'appercoit qe les classes java ont été supprimées. Je pense que cela a du etre déplacer ailleurs ou alors ils ont utilisé un autre framework? J'ai vu dans les dépendances qu'ils utilisaient gravel, est ce que c'est relié (j'ai l'impression que oui)?
    J'ai importé le projet jbpm.3 dans eclipse et le nom du projet est jbpm.3_BRANCH_3_1. Je pensais que cela serait 3.2.2????

    L'autre chose qui m'interpelle est qu'il y a un autre répertoire console dans http://fisheye.jboss.org/browse/JbpmSvn/console.
    Le précédent était disponible sur http://fisheye.jboss.org/browse/JBPM/jbpm.3/console.
    Lequel est le bon, quelle est la difference?

    Enfin bref, votre experience sur le sujet m'interesse.
    J'ai déjà jeté un coup d'oeil sur les sites suivants:
    http://www.jboss.com/products/jbpm
    http://docs.jboss.com/jbpm/v3.2/userguide/html/
    http://www.jboss.com/wiki/Wiki.jsp
    http://wiki.jboss.org/wiki/Wiki.jsp?...GettingStarted
    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=bpm

    Merci
    Val

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zambizi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut re
    Bonjours,
    Moi aussi je ai travaillé avec cette outils, alors que le web-console n'a pas tourner sur TomCat, j'ai creé mon propre cosole:
    1> deployer un processus
    2>Supprimer un processus
    3> Lancer un procesus
    4> Lister les tasks d'un utilisateur.
    tu doit construire une application web (Ex eclipse) et en suite tu copier tous les jars qui se trouve dans le web-consol/web-inf/lib
    en suite tu doit maitre un fichier hibernate.cfg.xml et aussi jbpm.cfg.xml ces deux fichiers servent a configurer hibernate(source de donnée etc) et a configuré JBPM et en suite tu code tes action (Ex Struts) et tes JSP et c'est tous.

    Biensûr tu auras beaucoup d'errors, bon chance.
    Ghazi Sabri IT's Fun.

    http://dzit.wordpress.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut

    Il y a til pas le code source de jbpm-console pour le configuerer a notre guise?

    J'ai la tâche de déployer des workflow sur jbpm, es ce possible de faire sa propre interface utilisateur des processus???

    Merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zambizi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Tu peux le faire!
    Hi,
    Bien sûr tu peux faire ça.

    il faut passer par l'API, tu peux créer une application web est utiser l'API de JBPM pour lister, ajouter, supprimer des processus Workflow.
    Ghazi Sabri IT's Fun.

    http://dzit.wordpress.com

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut zambizi, t'aurais pas un tuto, pour attaquer ce code, et la ou on peu télécharger le code source???

    merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par zambizi Voir le message
    Hi,
    Bien sûr tu peux faire ça.

    il faut passer par l'API, tu peux créer une application web est utiser l'API de JBPM pour lister, ajouter, supprimer des processus Workflow.
    Salut,
    est ce que tu peux me guider sur un tuto..un article qui m'explique ça de plus..
    Merci bien

  7. #7
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    va y voir http://www.intalio.com/ ZERO PROGRAMATION à 95%
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JBPM
    HI

    je developpe actuellement un projet un workFlow des status qui sont liés a des roles.

    si quelqu 'un pourrez me guider sur un tuto pour l utilisation de l'API JBPM3 sous Eclipse

    NB: j utilise Hibernate3 Struts2.0 et Spring

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 12/11/2008, 17h59
  2. [debutant] Visualiser le log sur ma console
    Par nicoo dans le forum Logging
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 11h38
  3. [VB.NET] Question sur la console?
    Par waldo2188 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2005, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. Partage ADSL sur réseau Wifi
    Par malbaladejo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo