IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Impression en JAVA


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Impression en JAVA
    bonjour
    je voudrais faire un bouton en java permettant dans un premier temps de faire un "screnn shot" et dans un second temp me l'imprimer ...

    -> pas de prob pour le screen shot, je récupère au choix un buffered image ou un graphics

    Mais je sais pas comment imprimer ce dernier ...

    auriez vous une idée svp

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il te faut utiliser PrinterJob et Printable. L'interface Printable te permettra de dessiner dans le Graphics fourni par l'imprimante. Bien lire la doc de cette interface pour voir quelles valeurs tu dois retourner.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Bouye
    J'ai effectivement fait le tour autour des "printable".
    Mon probleme est que mon objet "graphics" n'est pas "printable" !!

    voici mon code (incomplet puisque je suis bloqué) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Print.setAction(new AbstractAction() {
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
                	//recuparation de la taille de l'ecran
                	Dimension tailleEcran = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                	int hauteur = (int)tailleEcran.getHeight();
                	int largeur = (int)tailleEcran.getWidth();
    				//Création de la capture d'écran
                	Robot robot = null;
    				try {
    					robot = new Robot();
    				} catch (AWTException e1) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e1.printStackTrace();
    				}
                 	Rectangle captureSize = new Rectangle(0, 0, largeur, hauteur);
    	            bufferedImage = robot.createScreenCapture(captureSize);   
    	            graph=bufferedImage.getGraphics();
    	            System.err.println("\n\n\n\n **************************      Ok Capture Ecran    ****************************           \n\n\n\n");
    	            PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob();
    PageFormat format = printJob.pageDialog(printJob.defaultPage());
     
     
     
    	        }
            });
    D'après ce que j'ai vu sur le net, il me faut une fonction "print()" et un objet "printable" ...
    c'est le "graph" que je souhaite imprimer ...
    je suis bloqué ici !

    tu aurais pas un exemple de code a me montrer stp ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu crees un Printable qui stocke la BufferedImage de la capture. Et quand la methode print() de ce Printable est appelee tu dessines ton image dans le gaphics passe en parametre de cette methode.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression en java
    Par jliog dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 17h07
  2. Impression sous java
    Par nounowa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 23h57
  3. impression sous java
    Par lauloune dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h49
  4. Pb d'impression en java
    Par souraf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo