IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Menu déroulant sous IE
    Bonjour,

    J'ai un menu déroulant qui fonction du tonnerre sur Firefox mais qui ne marche pas sous ie6.

    Le problème est que au survol du menu le hover se fait bien puisque le menu change de couleur de fond etc.. mais le sous menu n'apparait pas alors que sous firfox si.

    CSS correspondant au menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    ul.menulist li ul{ display:none; }
     
    ul.menulist li:hover>ul{ display:block;}
     
    ul.menulist,
    ul.menulist ul{
     /*background:#008bbe;*/
     /*border:1px solid #FFFFFF;*/
     /*border-bottom: 0px;*/
     list-style:none;
     margin:0px;
     padding:0px;
     width:320px;
     _width:320px;
    }
     
    ul.menulist ul{
     position:absolute;
     top:-1px;
     left:315px;
     width:270px;
    }
     
    ul.menulist li{
     position:relative;
     margin:0px;
     padding:0px;
     /*border-bottom: 1px dashed #dadada;*/
     border:1px solid #ffffff;
     
    }
     
    ul.menulist a{
     display:block;
     _width: 100%;
     /*color:#FFFFFF;*/
     text-decoration:none;
     padding: 5px;
    }
     
    ul.menulist a:hover{
     background:#006080;
     color:#FFFFFF;
    }
     
    ul.menulist li a{
        background-image: url(./images/arrow.gif) !important;
        background-position: 310px;
        background-repeat: no-repeat;
    	background-color:#e0e0e0;
    }
     
    ul.menulist li a:hover{
     background:#006080;
     color:#FFFFFF;
     background-image: url(./images/arrowb.gif) !important;
     background-position: 307px;
     background-repeat: no-repeat;
    }
    et la le html:.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <ul class="menulist">
        <li>
            <h4><a href="#">blabla</a></h4>
            <ul>
    	    <li class="smenu">
    		<a href="#URL_ARTICLE">blabla</a> 
    	    </li>
     
    	</ul>
        </li>
    </ul>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    IE ne reconnait la pseudo-classe :hover uniquement pour les liens (sur la balise a)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mon html est donc correct puisque le titre du menu ainsi que celui du sous menu sont entre des balises <a> et en ajoutant au css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ul.menulist li a:hover>ul{ display:block;}
    sous firefox cela ne marche plus et ie n'est pas plus avancé.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est normal que ça ne fonctionne pas, puisque d'après ton code HTML (cf. premier post), les éléments li n'ont pas d'éléments a descendants.
    Le CSS que tu as mis, ne s'applique donc à rien.

    Et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <ul class="menulist">
        <li>
            <a href="#">
                <h4><a href="#">blabla</a></h4>
                <ul>
    	        <li class="smenu">
    		    <a href="#URL_ARTICLE">blabla</a> 
    	        </li>
     
    	    </ul>
            </a>
        </li>
    </ul>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comme ceci cela ne marche pas j'ai 3 liens apres dans mon 1er menu et le sous menu ne passe pas.
    Voila le code que j'ai testé avec le même css sauf la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ul.menulist li a:hover>ul{ display:block;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        boucle spip1
    	<ul class="menulist">
    		<li>
    		    <a href="#">
    		    <h4>blabla</h4>
    		    <ul>
    			boucle spip2
    			<li class="smenu">
    				<a href="#URL_ARTICLE">blabla</a> 
    			</li>
    			fin boucle2
    			</ul>
    			</a>
    		</li>
    	</ul>
    fin boucle1

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Après différent teste et recherche je n'arrive toujours pas à avoir un menu déroulant sous ie sans utilisé de javascript.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour ceux que cela interesse voila le lien sur lequel je me suis appuyé pour faire un menu déroulant en css compatible ff et ie6 :

    http://www.cssplay.co.uk/menus/flyoutt.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Menu déroulant sous Joomla 1.5
    Par amine2610 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 15h20
  2. Menu déroulant sous explorer
    Par punisher999 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 07h41
  3. Menu déroulant sous IE7
    Par aragorn23 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 08h30
  4. Menu déroulant sous IE7 ne marche pas
    Par Jo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 16h54
  5. problème de menu déroulant sous firefox
    Par jeromed1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo