IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Des getters er des Setters avec visual Studio 2005


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Des getters er des Setters avec visual Studio 2005
    bonjour
    est ce que c'est possible de générer les accesseurs automatiquement( les get et les set) pour les attributs d'une classe ( en C#). Parceque je travaille sur de nombreuses classes et y'en a pleins d'attribut, c un problème de les écrire manuellement :s
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Dans le package VS non mais ça doit exister en addon.
    Moi je me suis fais un bout de code pour le générer automatiquement.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    En fesant un clic droit sur ton attribut, puis refactoriser tu obtiens les get / set automatiquement
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Justement je fais un click droit et je pointe Refractor mais je trouve pas une relation avec les getters et les setters, je ne trouve que rename ou extract method par exemple. Je note le fait que j'utilise le visual studio 2005 professional.

    Pour ce qui est du bout de code je suis sur cette piste mais je dois me rassurer que visual studio ne propose pas cette fonctionnalité, ce qui est dommage car je pense que websphere la propose

    merciiii

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    si si
    clic droit, refactor, encapsuler le champ
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    mais oui ... ça marche merci
    Mais je débute en C# . NET ect.... je connais pas ces accessuers là car j'ai travaillé avant en JAVA :s
    Comment je peux manipuler ses accesseurs en dehors de ma classe?

    Exp:
    public String Proj_code
    {
    get { return proj_code; }
    set { proj_code = value; }
    }

    Merciii

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par zghidi Voir le message
    Comment je peux manipuler ses accesseurs en dehors de ma classe?
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    using System;
     
    namespace Test
    {
        class Foo
        {
            private string m_str;
     
            public string Str
            {
                 get { return m_str; }
                 set { m_str = value; }
            }
        }  
     
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Foo afoo = new Foo(); // instanciation de la classe Foo
     
                afoo.Str = "Hello"; // utilisation du setter ( m_str = "Hello" )
     
                Console.WriteLine(afoo.Str); // utilisation du getter
             }
         }
    }

    - Si "Str" - membre de Foo - est assigné, on utilise le setter.

    - Si on récupère la valeur de Str (comme dans l'exemple avec Console.WriteLine), on utilise le getter. Autre exemple peut être plus parlant :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string aString = afoo.Str; // utilisation du get puisque l'on récupère la valeur de "Str".
     
    Console.Writeline(aString);

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Si tu tapes "prop" + [TAB]
    VS 2005 va te créer une variable private et une property avec get et set.

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Super .... c 'est trés calire
    Merci les gars
    Vive le forum

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais vous avouer que ce post m'a donné de faux espoirs car la génération des accesseurs ne marchent pas ne VB.NET :'(.

    J'ai essayé en C# et la aucun problème mais en VB.NET c'est pas la même chose... Il ya pas de refactor.

    Et la solution de ludovic "Si tu tapes "prop" + [TAB]" ne marche pas non plus. Si vous avez une idée je suis preneur ^^

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des composant Xceed à la boite à outil visual studio 2005
    Par Poupou61 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 10h29
  2. [VS 2005]Comment crée un fichier EXE avec Visual studio 2005 svp
    Par bernard13 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 16h44
  3. Comment faire des camemberts/histogrames avec visual studio 2005
    Par uriel0105 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 09h39
  4. Compilation avec Visual Studio 2005
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo