IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fiabilité source PHP de developpez.com


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Fiabilité source PHP de developpez.com
    Bonjour,

    N'étant pas suffisamment fort pour évaluer la fiabilité d'une source PHP de ce site, j'aimerais connaitre votre avis. Cette source est intitulé "connaitre l'adresse ip réelle du visteur".
    http://php.developpez.com/sources/?p...urite#ipreelle

    Cette source retournera-t-elle toujours une adresse IP ou bien pourra-t-elle éventuellement, dans un ou des cas particuliers, retourner une valeur vide ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    D'après ce que je peux voir, si le programme n'est pas capable de trouver ton adresse IP avec toutes ces vérifications alors la personne voulait vraiment la masquer...

    Je me firait à cela. Tu peux quand même gérer le cas où tu as une valeur nulle si tu le désire.
    David Lafrance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Par experience les abonnés alice ne me renvoit jamais d'IP , j'en conclu qu'il doit y avoir action du FAI , a part cela rien ne t empeche de recupere l'IP d'un visiteur !

    Par contre il peut etre derriere un proxy et donc son IP ne peut as etre la bonne
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut IP comme identifiant pour un compte de visiteurs
    En fait, la "bonne" ip m'importerait fort peu.

    Je souhaite mettre en place un petit script qui comptabilise les visiteurs et j'ai pensé que l'adresse IP représentait un bon identifiant pour cela.
    Cependant il y a peut-être d'autres moyens d'identifier un visiteur de manière plus fiable ?

Discussions similaires

  1. Correctif de la page : http://php.developpez.com/sources/?page=regexp#bbcodebase
    Par DidUngar dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 16h13
  2. Problème avec une source de developpez.com
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo