IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Etat crystal report Passage de paramètres


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Etat crystal report Passage de paramètres
    Bonjour
    je suis entrain de faire un état crystal report avec passge de paramètres mais lorsque l'état s'affiche il me marque :"Paramètre incorrect".
    Je vous mets mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
         ParameterField paramField = new ParameterField();
            paramField.Name = "@NOM";
            ParameterDiscreteValue paramDiscreteValue = new ParameterDiscreteValue();
            paramDiscreteValue.Value = "DELAGEY";
            paramField.CurrentValues.Add(paramDiscreteValue);
     
     
            //Création du document 
            //On met le chemin d'accèes au fichier crystal report
            string reportPath = cl_declaration.PASS_CR + "MVT_RH.rpt";
            //Sous la chaîne déclarée, déclarez une instance de ReportDocument.
            ReportDocument reportDocument = new ReportDocument();
            //Chargez dans ReportDocument la variable chaîne liée à la classe de rapport non incorporé et contenant le chemin d'accès au répertoire de fichiers.
            reportDocument.Load(reportPath);
     
            ParameterFields parameterFields = CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo;
            parameterFields.Add(paramField);
     
            //Affectez l'instance de ReportDocument (qui contient maintenant la classe de rapport non incorporé chargée) à la propriété ReportSource du contrôle CrystalReportViewer.
            //On remplit le document à partir du dataset
            CrystalReportViewer1.ReportSource = reportDocument;
            //Pour visualiser le rapport, créez et exécutez votre projet.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu ferais mieux d'enlever ton @ dans le nom du parametre

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà comment je procède :

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    '*** affecte d'un paramètre à un ReportDocument
    Public Sub SetParameterValue( _
        ByVal rptReport As ReportDocument, _
        ByVal Str_NomParam As String, _
        ByVal objValue As Object _
    )
     
     
        Dim objPdv As New ParameterDiscreteValue
        Dim objPv As New ParameterValues
     
     
        objPdv.Value = objValue
        objPv.Add(objPdv)
     
     
     
        rptReport.DataDefinition.ParameterFields(Str_NomParam).ApplyDefaultValues(objPv)
     
        rptReport.DataDefinition.ParameterFields(Str_NomParam).ApplyCurrentValues(objPv)
     
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même soucis, j'ai essayé les 2 méthodes mais ça ne vas pas !
    as-tu trouvé depuis?

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer directement par SetParameterValue ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    rapportproduit = new ReportDocument();
            string reportPath = Server.MapPath("~/Crystal/Recurrence.rpt");
            rapportproduit.Load(reportPath);
            rapportproduit.SetDataSource(dtEtat);
            rapportproduit.SetParameterValue("Titre", "Récurrence du produit ");

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour ton code tortuegenie
    mais j'ai enfin trouvé, le code devait être placé entre le "SetDataSource" et le "ReportSource".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    myDatarapport.SetDataSource(ds);
    
                ParameterFieldDefinition pfd =   myDatarapport.DataDefinition.ParameterFields[0];
                ParameterValues pv = pfd.CurrentValues;
                ParameterDiscreteValue pdv = new ParameterDiscreteValue();
                pdv.Value = "test";
                pv.Add(pdv);
                pfd.ApplyCurrentValues(pv);
    
                CrystalReportViewer1.ReportSource = myDatarapport;
    merci,

  7. #7
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise ce code pour passer les paramètres à un rapport.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CrystalDecisions.Shared.ParameterDiscreteValue ParamTypeOp = new CrystalDecisions.Shared.ParameterDiscreteValue();
    ParamTypeOp.Value = TypeOperationFiltre.SelectedValue;
    crReportDocument.SetParameterValue("TypeOperation", ParamTypeOp);
    J'aimerai indiquer au rapport que si le contrôle TypeOperationFiltre est vide, qu'il renvoie tous les enregistrements.

    D'avance merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transmettre un paramètre vers Etat Crystal Report
    Par MITCH31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2012, 13h56
  2. Paramètres de sécurité Etat Crystal Reports dans VB.NET
    Par amirad dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 11h06
  3. Crystal reports - Passage de paramètres
    Par ndiayebass dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 13h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h22
  5. Delphi 7 - Crystal Report : passage de paramètre
    Par mls dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo