IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[Swing->SWT] Convertir un Icon en Image


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [Swing->SWT] Convertir un Icon en Image
    Hello !

    Maintenant que j'ai trouvé comment accéder aux icône du système, je les ai sous forme d'objets Icon. Malheureusement, il me semble que la classe Image de SWT ne supporte pas la création à partir d'un objet Icon...

    Quelqu'un a-t-il une idée comment je pourrais m'en sortir ? Merci d'avance !
    Wookai


  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Essai ce genre de code (non completement testé, je viens de l'écrire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        /** Transforme un Icon en Image
         *  Si l'icon est une instance de ImageIcon alors l'image gérée par l'icone est retournée
         *  Dans le cas contraire, on retourne une BufferedImage dans laquelle on a dessiner l'icone d'origine
         *  @param icon Icone à transformer en image
         *  @return Image representant l'icone
         */
        public Image iconToImage(Icon icon)    
        {  
           if( icon instanceof ImageIcon ) return ((ImageIcon)icon).getImage();
     
           /** On dessine l'icone dans un bufferedImage **/
           BufferedImage image = new BufferedImage( icon.getIconWidth() , icon.getIconHeight() , BufferedImage.TYPE_INT_RGB );
           icon.paintIcon(null, image.getGraphics() , 0 , 0 );
           return image;
        }
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai pas essayé, mais il me semble que ton code fonctionnerait pour créer un objet java.awt.Image, alors que moi j'aimerais un org.eclipse.swt.graphics.Image...
    Wookai


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wookai
    J'ai pas essayé, mais il me semble que ton code fonctionnerait pour créer un objet java.awt.Image, alors que moi j'aimerais un org.eclipse.swt.graphics.Image...
    Dsl, je n'avais pas compris, tu aurais du preciser le package de ta classe Image
    Je ne connais pas cette classe, désolé.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 10h03
  2. [débutant]Passage GUI de Swing vers SWT
    Par Méta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 13h29
  3. Swing ou SWT pour un debutant ? // StatusBar
    Par kedare dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h49
  4. Convertir une string en image
    Par worldchampion57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h55
  5. [JComboBox] inserer une icone ou image
    Par just1980 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo