IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JFrame qui ne s'affiche pas après la sélection d'un bouton


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut JFrame qui ne s'affiche pas après la sélection d'un bouton
    Bonjour,

    J'ai un bouton qui doit, lorsqu'on le sélectionne, afficher une nouvelle frame. Pour cela, j'ai rajouté à ce bouton un actionListener comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     b_memory.addActionListener(new ActionListener(){
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		System.out.println("Play Memory game ...");
    		playMemory();
    		System.out.println("End Memory game");
    	}
    });
    Et ma méthode playMemory() crée uniquement la nouvelle frame, rien de bien compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void playMemory() {
    	new Memory();
    }
    Et le fichier de ma classe Memory a bien un extends JFrame afin de créer cette frame.
    Le problème est que lorsque je clique sur le bouton, la frame ne s'affiche pas. Alors que j'ai bien mes System.out.println qui eux s'affiche Donc ça passe bien dans le actionListener ! Et dans ma classe Memory, j'ai bien mis le this.setVisible(true); pour que la fenêtre s'affiche ...

    Je ne vois pas d'autres solutions, quelqu'un à une idée ? Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    il y a-t-il un setVisible(true) dans ta classe Memory ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Yep, je l'avais mis dans mon post j'ai po oublié le setVisible()
    J'ai finalement trouvé pourquoi, j'avais laissé mon main dans la class Memory (parce que j'avais commencé à coder cette classe séparemment avant de l'intégrer par la suite dans mon projet). Petite erreur d'étourderie : )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] site ne s'affiche pas aprés changement du nom du dossier qui le contient
    Par mouned dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2015, 18h56
  2. [SP-2010] Modèle BCS qui ne s'affiche pas après déploiement
    Par ciresamba dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2014, 09h28
  3. Graphic qui ne s'affiche pas dans le Jframe
    Par dalal bay dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2012, 16h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 17h46
  5. [MySQL] Données qui ne s'affichent pas après modif
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo