IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tableau mutildim vers tableau unidim


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut Tableau mutildim vers tableau unidim
    Bonjour,
    Je cherche à fair un truc tout con :
    Mettre la première ou deuxième dimension d'un tableau bidimensionnel dans un tableau unidimensionnel. J'avais espéré pouvoir faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    object[] Tab1;
    object[,] Tab2;
    //Chargement des valeurs dans le Tab2...
    Tab1 = Tab2[1,];
    //ou
    Tab1 = Tab2[1,*];
    Ben non, c'eut été trop beau... Y a-t-il une solution autre que de faire ça dans un foreach ???

    Salut à tous !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah c'est normal, même en c++ ce ne serais pas bon, tu pointerais sur une partie de ton tableau et tu ne ferais pas de recopie.

    Sans faire de foreach -> regarde si le tbleau ne possède pas une fonction CopyTo !!!

    Bon je viens de regarder pour toi, et en fait la fonction CopyTo ne marche apparement que pour les tableaux unidimensionnel, donc un petit for semble necessaire (et pas foreach, pour les tabs multi, c'est plus simple le for).
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben je comprends pas trop, c'est un truc de ce genre qu'il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    object tab1 = new object[tab2.length];
     
    for(int i=0; i<tab2.length(); i++)
    {
         object tmp = tab2[i];     
         tab1[i]=tmp[0];
    }
    du moins je pense...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Non c'est plus un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    object[] tab1 = new object[tab2[1].length];
     
    for(int i=0; i<tab2[1].length(); i++)
    {
         tab1[i]=tab2[1,i];
    }
    Mais il veut faire cela sans la boucle .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Listener d'un tableau jlabel vers tableau jlabel
    Par dark0502 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 23h31
  2. Tableau php vers tableau js
    Par fourniey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 17h40
  3. [WD9] Fichier HF vers tableau mémoire
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 12h10
  4. convertion pointeur vers tableau
    Par gdpasmini dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 00h34
  5. tableau HTML vers CSV
    Par obelix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo