IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Class 'Zend_Db_Table' non trouvée


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Class 'Zend_Db_Table' non trouvée
    Bonjour
    je teste toujours le tutorial de Rossolini

    Je teste la mise en place du modele fichier Album.php
    <?php
    class Album extends Zend_Db_Table
    {

    j 'ai bien modifié la fonction ini

    ...
    function init()
    {
    $this->view->baseUrl = $this->_request->getBaseUrl();
    Zend_Loader::loadClass('Album');
    }
    et la j'ai comme erreur
    Fatal error: Class 'Zend_Db_Table' not found in C:\wamp.....
    J ai controlé mon set_path dans indexController et dans Albums.php de models j'ai bien ---.;./library;./application/models/;.;C:\php5\pear
    Je ne vois pas de ou vient le pb


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tu as bien chargé tes class ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui j ai mis dans index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    try {
        Zend_Loader::loadFile('Db.php','library/Zend');
    } catch (Zend_Exception $e) {
    	//var_dump($e);
        echo $e->getMessage();
    }
    $db = Zend_Db::factory($config->db->adapter, $config->db->config->toArray());
    try {
        Zend_Loader::loadFile('Table.php','library/Zend/Db');
    } catch (Zend_Exception $e) {
    	//var_dump($e);
        echo $e->getMessage();
    }
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    T'as essayé de mettre les lignes que SQUAL t'as donné directement dans le modèle (juste avant "class Album extends Zend_Db_Table")?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    si je mets

    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');


    soit
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');
    class Album extends Zend_Db_Table
    {
    protected $_name = 'album';
    }


    dans le fichier album

    j'ai une erreur

    Fatal error: Cannot redeclare class zend_db in C:\wamp\........\www\.....\library\Zend\Db.php on line 44

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le plus simple: tu prend l'autoload (à mettre dans le fichier index.php principal)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spl_autoload_register(array('Zend_Loader', 'autoload'));
    et tu n'as plus besoin de loader de class, ce sera automatique...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci
    je vais reprendre mon essai à 0

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EClassNotFound Classe TButton non trouvée
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 15h07
  2. Classe TMySSHIOHandler non trouvée
    Par sofiane1111 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 12h32
  3. [Zip] Classe ZipArchive non trouvée
    Par laetiheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 10h59
  4. Erreur : Classe TStoredProc non trouvée
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 00h03
  5. Tomcat et classe personnel non trouvée.
    Par swirtel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo