IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

projet ejb mdb


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut projet ejb mdb
    Bonjour,

    Je débute en ejb et j'ai cherché partout des tutoriels sur les ejb mdb mais je n'ai rien trouvé.(j'ai trouvé des choses bien fait pour les ejb sessions mais pas mdb).
    Malheureusement , je dois développer un ejb mdb et je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    Est ce que quelqu'un connait un lien vers un tuto bien foutue?

    Sinon, est ce qu'on peut m'indiquer en gros les étapes de programmation d'un ejb.
    Voilà les éléments à ma connaissance :

    Mon ejb recoit un message xml, de la file enqueue et doit la parser en utilisant les beans générées par xmlbeans.
    j'ai un .jar contenant ces beans(j'en sais pas plus).
    Je sais que je dois ecrire ce code dans la méthode onMessage qui prend comme paramètre un objet de type Message, mais il y a forcement des étapes qui m'échappent (y a t il un contexte à récuperer, d'ou vient le message?)
    dans un premier temps , je dois coder l'ejb sans appel au service mais je dois mettre en place un message SOAP de retour (là encore comment faire?).

    Alors je sais que c'est floue mais si vous avez des reponses ou meme des questions qui permettent d'aiguiller mes recherches, je vous en remercie d'avance!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais apporter un peu plus de précisions:

    mon ejb recoit un message soap . la methode onMessage() fait appel à une classe MessageFWK qui a pour role de parser le fichier xml à l'aide de xmlbeans.
    Dans le fichier soap, au niveau du body figure l'alias de l'action appelant le service (sans le .do).

    Je dois dans un premier temps developpez l'ejb sans appel au service.

    Quelqu'un connait les etapes de dévelopement sachant que je ne connait pas bien xmlbeans et que je ne trouve pas de tutoriel?

    Merci d'avance!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 160
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est norEddine?

    Est ce que tu utilise XMLBeans?

    XMLBeans sert à parser ton fichier XML, c'est de pouvoir passer d'un fichier xml en objet java correspendant et inverse. (C'est comme Castor).


    xmlBeans est utilisé pour générer des objets java à partir de fichiers xsd.

    par consequent tu peux parser n'importe quel ficheir xml qui est validé par rapport à ton xsd.

    Brahim

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. websphere pour des projet EJB
    Par bousnguar dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 09h10
  2. Problème de référence d'Entity sur 2 projets EJB
    Par OButterlin dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 20h48
  3. Portage EJB MDB WAS --> JBOSS
    Par psimon dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 22h38
  4. [Maven2]architectures de projets EJB 3.0
    Par indoloic dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h16
  5. [EJB MDB] Expliquez moi les EJB-MDB
    Par Shogun dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo