IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Transférer beaucoup d'info du client vers le serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [AJAX] Transférer beaucoup d'info du client vers le serveur
    Bonjour,

    voilà, j'ai une page dans laquelle l'utilisateur peut créer des zones (div), dans ces zones, il peut créer des éléments (des span), les déplacer, les rassemblers, les supprimer,...

    à la fin, quand il a bien réalisé ce qu'il voulait, je voudrais sauver ce résultat dans une table sql pour pouvoir l'utiliser ultérieurement.

    le nombre de données à renvoyer au serveur est assez important, alors je ne sais pas comment faire pour tout envoyer.

    il vaut mieux faire quoi ? lancer pour chaque élément la requête, faire une seule requête avec la longue string,..... ?
    est-il possible d'envoyer vers un fichier sur le serveur les informations ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nulenprogra Voir le message
    il vaut mieux faire quoi ? lancer pour chaque élément la requête, faire une seule requête avec la longue string,..... ?
    est-il possible d'envoyer vers un fichier sur le serveur les informations ?
    Je ferais une longue chaine de caractères (en POST). Sinon, tu peux effectivement faire un upload de fichier, mais comme il ne s'agit pas d'un fichier à uploader, je ne vois pas tellement l'interet.

    A mon avis, tout stocker comme un string, ça ira très bien....

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu donnes presque les réponses dans ta question
    Comme te l'a suggéré denisc, tu peux tout passer en une variable (tu as de la marge à mon avis).
    Si ça coince, je te déconseille l'envoi d'un fichier qui en soi, n'a pas de raison d'être. Par contre tu peux faire un enregistrement à chaque action de l'utilisateur à la limite.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok, merci pour vos réactions.

    ce qui me fait peur en fait c'est la longueur de la string à passer. il n'y a pas de limite en taille ?


    j'avais penser envoyer une requête à chaque mouvement de l'utilisateur, mais j'aurais peur de ne pas être synchro entre l'écran et la table.

    je préfère avoir un bouton "sauver" et sauver ma page d'un seul coup !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 12h38
  2. Passage de variable du client vers le serveur.
    Par mitje dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 13h08
  3. JSP : comment uploader un fichier du client vers le serveur?
    Par arkienou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 11h00
  4. Copier un fichier depuis le poste client vers le serveur
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo