IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] aide ajax tableaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [AJAX] aide ajax tableaux
    Bonjour, voici déjà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function file(fichier,tab)
    {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              xhr_object = new XMLHttpRequest();
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         else
              return(false);
         xhr_object.open("GET", fichier+'?tab=' + tab, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
         else return(false);
    }
     
    function verif_formulaire(form_name)
    {
    	var inputList = document.forms[form_name].elements;
    	var alertTxt = "";
    	for (i=1; i<inputList.length+1; i++) {
    		var a = inputList[i].name.split('|');
    		tab = new Array (a[0],a[1],inputList[i].value);
    		var msg = file('../classes/ajx_formulaires.php',tab);
    		alert(msg);
    	}
     
    	return false;
    }

    je ne comprend pas quelque chose: j'essai de transmettre le tableau "tab" à mon script ajx_formulaires.php
    Pouvez-vous me dire pourquoi il recode ce tableau en une chaine séparée par des virgules ? Je voudrai pouvoir transmettre un tableau, je suis en effet susceptible de posséder des virgules dans mes chaines.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ?? là j'avoue ne pas comprendre
    Je veux simple transmettre mon tableau à mon script PHP
    C'est pas possible?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbsofts Voir le message
    Pouvez-vous me dire pourquoi il recode ce tableau en une chaine séparée par des virgules ? Je voudrai pouvoir transmettre un tableau, je suis en effet susceptible de posséder des virgules dans mes chaines.
    Dans la chaine de requete, tu ne peux que mettre clé=valeur avec uniquement des chaines de caractères (aucun autre type possible).

    Dans ton cas, javascript te transforme ton tableau en une chaine de caractéres, avec le séparateur ','.
    Si cette trsnformation ne te convient pas, à toi de transformer à la main ton tableau, avec :
    (pour utiliser '!!' comme séparateur).

    Sinon,*je pense que ton script envoie trop de requete XHR. Tu vas avoir des problèmes...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci Denis
    mon but est de créer un script permettant de vérifier en AJAX les champs; crois-tu que je devrais continuer sur la voie que j'ai prise ou bien crois-tu que je devrais trouver un autre script plus optimisé; auquel cas je vous demanderez donc à tous de bien vouloir me donner des pistes pour créer un script simple AJAX pour vérifier un formulaire.

    Merci de votre aide à tous

Discussions similaires

  1. [AJAX] Aide a la saisie
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 18h16
  2. [AJAX] navigation ajax (aide)
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h39
  3. [AJAX] [recherche] tutoriaux et aide AJAX
    Par yanchasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 16h13
  4. [AJAX] Aide DWR et path
    Par piro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo