IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

rendre les cellules de ma table editable


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut rendre les cellules de ma table editable
    Bonjour.
    j'ai implementé la methode isCellEditable dans mon modele de table.
    malgre cela, mes cellules ne sont pas editables.
    y'a t il autre chose à changer?
    merci d'avance.
    voici le code de ma methode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	public boolean isCellEditable(int row,int col){
    		 if (row > 1) {
    	            return true;
    	        } else {
    	            return false;
    	        }
    	}

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Salut,

    Il s'agit surement d'une question concernant l'API Swing.

    Regarde dans un cours que j'avais écrit concernant les composants de visu.

    http://mbaron.ftp-developpez.com/javase/javavisu.pdf

    Tu as des exemples pour ton problème.

    Si tu ne trouves pas ton bonheur pose ta question dans le forum Swing

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'utilisais deja ce cours.
    mon probleme venait du fait que ma jtable n'avait que deux lignes.
    et je pensais que les index commençaient à 1.
    maintenant, c'est resolu.
    merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    par contre, je profite du fait que je vous ai, pour vous poser une autre question.
    maintenant, je voudrais ajouter un bouton sur ma jtable.
    je fais ceci, mais rien ne s'affiche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    jTable = new JTable();
    			JPanel p = new JPanel();
    			jTable.add(p);
    			JButton jbutton = new JButton("test");
    			jbutton.setBounds(new Rectangle(116, 31, 72, 33));
    			jbutton.setSize(100, 200);
    			jbutton.setVisible(true);
    			p.add(jbutton);
    			p.setVisible(true);
    si vous pouviez m'orienter.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Salut,

    Tu voudrais ajouter un bouton directement dans la JTable ?

    Je ne comprends pas trop ton code et ton besoin. Tu peux expliquer un peu plus.

    Par contre si tu veux placer un bouton à côté de ta JTable (en accompagnement par exemple), tu devrais plutôt ajouter ta JTable et ton bouton dans le JPanel p, non ?

    Mickaël
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour.
    en realite, je veux juste ajouter un bouton à ma jtable.
    j'ai utilisé le pannel parce que rien ne s'affichait.
    je veux un bouton en dessous de la jtable, pour converser avec l'utilisateur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai fait ceci, comme dans l'un de vos tutoriels:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonModeleArbre mm = new MonModeleArbre(donnees, titreColonnes);
    			jTable = new JTable(mm);
    			jTable.add(new JButton("test"));
    			jTable.setVisible(true);
    toujours aucun affichage.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ton cas il faut utiliser un conteneur (surement un JPanel) pour mettre la JTable et le JButton.
    Le composant JTable n'est pas prévu pour l'ajout de composant (autrement que par le mécanisme de renderers, c'est à dire aplliquer un composant en tant que rendu d'un cellule)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Et un truc comme ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    MonModeleArbre mm = new MonModeleArbre(donnees, titreColonnes);
    JPanel p = new JPanel() p.setLayout(new BorderLayout());
    jTable = new JTable(mm);
    p.add(jTable, BorderLayout.CENTER);
    JButton jbutton = new JButton("test");
    p.add(jbutton, BorderLayout.SOUTH);
    Ta table et ton bouton sont contenus dans un container ...

    Mickaël
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci monsieur.
    maintenant, c'est bon.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Je te conseille d'aller faire un tour sur les tutoriaux Swing de Sun

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...out/index.html

    Mickaël
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] rendre les cellules d'un listview editable
    Par spartan811 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2013, 14h02
  2. [Swing / JTable] Rendre les cellules d'un JTable non éditables
    Par Jérôme_20 dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/02/2011, 10h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 21h18
  4. Rendre les cellules de jtreetable editable/non editable
    Par opensource dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2008, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo