IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Couleurs de colonnes dans un tableau


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Couleurs de colonnes dans un tableau
    Bonjour,

    J'aimerais construire un tableau dont les colonnes ont des couleurs différentes, suivant que les cellules qui la composent sont éditables ou non.

    Quelqu'un saurait-il comment faire ça? Cela peut-il se faire dans le modèle? Doit-on le coder en dur lors de la construction du tableau? Peut-on appliquer une couleur directement à une colonne entière, ou faut-il le faire cellule par cellule?

    Merci pour votre aide!
    MzW

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton tableau, il te faut te servir de la classe JTable. Ensuite, pour ce qui est de la coloration des cellules, il te faudra utiliser un CellRenderer. Tu trouveras toute la doc que tu veux à ce lien : Comment utiliser les Tables?

    Voilà,
    ++
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de HebusBreizh
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    En redéfinissant la méthode prepareRenderer(), tu devrais arriver à faire ce que tu souhaites.
    No guts, no glory

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super !
    Merci beaucoup pour vos réponses et conseils.
    J'essaye ça et je vous tiens au courant!

    MzW

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet, ça marche. Voici le détail de ce que j'ai fait, pour ceux que ça intéresserait :

    Il suffit de créer une sous-classe implementant DefaultTableCellRenderer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static class EditableRenderer extends DefaultTableCellRenderer 
        {
            public static Color NON_EDITABLE_COLOR = new Color(225,225,225);
            public EditableRenderer() 
            { 
                super();
                setBackground(NON_EDITABLE_COLOR);
            }
        }
    puis de l'appliquer où on veut sur le tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for (int i=1 ; i<table.getModel().getColumnCount() ; i++)
            {
                if (i != 7)
                {
                    table.getColumnModel().getColumn(i).setCellRenderer(new EditableRenderer());
                }
            }
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2007, 11h25
  2. Figer des lignes et des colonnes dans un tableau
    Par Opo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 16h10
  3. [HTML] Pb pour inserer une colonne dans un tableau
    Par cchampion2fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 11h41
  4. [Visual Web] [SJSC] Ajout de colonne dans un tableau
    Par vincent77320 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h44
  5. Masquer des colonnes dans un tableau
    Par fornorst dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo