IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

pb sur une condition


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut pb sur une condition
    Bonjour,

    Mon script doit se connecter sur des serveurs pour trouver un fichier et l'ouvrir afin de vérifier la présence d'une ligne de caractères à l'intérieur de celui ci, afin de remplir un fichier Excel.

    Dans la partie du script que je vous envoi, je fais une requête qui va me sélectionner les fichiers à une certaine date.

    Je voudrai qu'il y ait une condition qui dit que si il n'y a pas de fichiers à la date indiquée dans la requête aller à la ligne 129.
    Et j’ai une erreur de syntaxe : (60, 19) Erreur de compilation Microsoft VBScript: Erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    'colFiles contient les nom des serveurs
    Set colFiles = objServices.ExecQuery _("SELECT * FROM CIM_DataFile WHERE Path='\\dossier1\\dossier2\\' and FileName like '%backup_" &tbdate(2)&tbdate(1)&tbdate(0)&"%'")' or FileName Like '%backup_" &tbdate2(2)&tbdate2(1)&tbdate2(0)&"%'")
    'si le fichier à la date recherché n'est pas present passer à la suite la ligne129
    If colFiles <> True Then
    WScript.Echo "condition OK"
    On Error GoTo 129
    End if

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    ce n'est pas du vbs
    la notion de ligne n'existe pas et le code doit donc être structuré...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Par contre :
    C'est tout a fait correcte. Tu définis alors un label. En cas d'erreur, l'interpréteur du script se rendra directement à ce label s'il existe.
    Je crois que tu l'utilises comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur :
    If machin <> True Then
    ....
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut pb sur une condition
    Merci je test ca des maintenant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci j'ai solutionné le pb de la maniere suivente sans passé par on error goto

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set colFiles = objServices.ExecQuery _("SELECT * FROM CIM_DataFile WHERE Path='\\Ltsm\\logs\\' and FileName like '%backup_" &tbdate(2)&tbdate(1)&tbdate(0)&"%'")' or FileName Like '%backup_" &tbdate2(2)&tbdate2(1)&tbdate2(0)&"%'")
    'si le fichier à la date recherché n'est pas present passer à la suite
     
    WScript.Echo file
    If colFiles.count = 0 Then
    l = l + 1
    End if

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Oui non, tu ne solutionnes pas vraiment le problème.
    On Error GoTo est utilisé, comme On Error Resume Next, pour la gestion des erreurs sous VBS.
    Sans passé, ce que tu viens de faire, signifie que tu ne gères pas les erreurs. Dans ce cas là en cas de problème, une exception sauteras à la figure de l'utilisateur du script.
    C'est peut être ce que tu souhaites, mais je t'expliques cela car je n'ai pas l'impression que tu as vraiment compris à quoi cela servais. Peut être un bout de script récupéré sur le net ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il est vrai que je n'avais pas compris l'utilité de on error goto.
    mais les conditions d'utilisation du script me permete de ne pas comptabilisé l'absance de fichier à la date demandée comme une herreur.

    Merci pour les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de requête SQL sur une condition avec OR
    Par vinzginz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 15h31
  2. Recordset: Pb sur une condition (= Null)
    Par sebastien_oasis dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 10h37
  3. [Requête] Explication sur une condition dans une Requête
    Par jimmymatrix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h34
  4. Question sur une condition d'un exemple de la FAQ
    Par Bleys dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 12h43
  5. problème sur une condition if
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo