IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Dataset + ExCheckedListBox + Binding


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [RESOLU] Dataset + ExCheckedListBox + Binding
    Salut,

    1) J'ai une liste de sites que j'utilise grâce à un DataSet XML + un BindingSource, "Sites" avec un champ Id primaire.

    2) J'ai fait parreil avec "Dirs" pour des annuaires.

    3) Maintenant, j'ai un problème, j'ai une ExCheckedListBox bindée sur "Dirs" (CheckedListBox avec data binding), et j'aimerais que lorsque on coche une case dans la CheckBox, cela crée une ligne dans un Troisième Binding Source avec 3 champs (SiteId, DirID), ou seulement 2 vu qu'il y'a que 2 états (coché / pas coché) ce n'est pas important. Et que si on décoche la case, cette ligne soit supprimée (ou si pas possible, on utilise une valeur Status).


    Est-ce réalisable grâce à l'interface graphique avec le Binding ? (c'est possible de lier des TextBox au DataSet par exemple).



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Essaye de nous exposer un probleme a la fois, tu auras plus de reponses.

    Oui tu peux binder un TextBox avec une donnee d'un DataSet (je le fais par l'interface graphique de visual studio rubrique data).

    Tu peux aussi binder directement tes controles (Listes, Grilles etc..) avec le DataSet sans passer par un Binding Source.

    Pour la clarte, peux-tu nous mettre le code qui remplit ton BindingSource ainsi que celui qui fait le lien entre ce dernier et le "ExCheckedListBox" ?
    Contrec

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je n'ai pas de code car j'utilise MS C# 2005, j'ai donc crée le DataSet, et il me suffit d'assigner les données que je veux au binding des composants.

    Par contre, je ne sais pas comment enregistré l'état des checkbox de mon ExCheckedListBox sachant que c'est une liste d'annuaires (DIRS) et cette liste est affiché en fonction des sites (SITES).


    @++ merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    ExCheckedListBox est il un objet herite de CheckedListBox ?
    Contrec

  5. #5
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    D'apres moi tu dois reagir a l'event de Check de ta CheckedList et si l'etat de la checkbox etait a true, tu la passe a false et tu supprime la ligne correspondante dans ton troisieme bonding source...

    Je n'ai pas tres bien compris ton probleme...

    Quand tu bindes un controle avec un DataSet ou Binding source, tu te sers des events de ton controle pour effectuer les changements voulus sur les DataSets ou BindingSource.
    Contrec

Discussions similaires

  1. Sql et Property Binding du dataset
    Par satmbal dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2015, 14h55
  2. Changer un binding de dataset sur une table
    Par sfaxien dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 15h53
  3. wpf binding avec un dataset sans listbox
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 19h09
  4. [2.2.0] Problème binding de Dataset sous spagoBI
    Par lazarel dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 22h07
  5. dataset, winform, binding, requetage
    Par jcervelle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo