IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Archi MVC pour une interface requete/+grille


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Archi MVC pour une interface requete/+grille
    Bonjour,
    je suis en train de faire un JPanel dont la partie haute permet de saisir des critères de sélection et dont la partie basse affiche le résultat de la requete (le truc super original quoi ) Petit truc en plus, la grille ne renvoie pas la meme structure de colonnes selon la requete. Je me demande tout d'abords si ce genre de truc mérite à etre codé en mvc (pas d'autre vues que la grille a priori). Si oui, je me demande:
    ->ma classe model (au sens mvc) doit-elle étendre AbstractTableModel pour être aussi le model de ma JTable ou bien dois-je faire une classe model de ma JTable à part ?
    -> Dois je mettre le listener sur le modele MVC dans la classe modele de la JTable ou dans la vue (avec un setModel et un revalidate) ?

    Si vous avez un exemple, un tuto, ca m'interresse
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Crée un modèle à partir de AbstractTableModel.
    Dans ce modèle, crée les méthodes qui permettront de modifier le nombre et le type des colonnes.
    Utilise la méthode fireTableStructureChanged() de ton modèle pour avertir ta vue que la structure de ton table a changé.
    Ca devrait suffir.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je me lance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 14h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 19h12
  3. [2D] Mini-projet : question pour une interface graphique
    Par kitsune dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2006, 14h59
  4. Composants à utiliser pour une interface graphique Java
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 20h27
  5. Besoin d'aide pour une sous requete
    Par Celia1303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo