IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

affichage d'une image sur un composant dérivé de JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage d'une image sur un composant dérivé de JPanel
    bonjour à tous,

    ce que je voudrais faire c'est afficher une image(incluse dans mon projet) sur un composant panneauImage hérité de JPanel. Voici le code de ma classe:

    package image;

    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;

    public class panneauImage extends JPanel {
    boolean dimensionAutomatique = true;
    private java.awt.Image imageFond = new ImageIcon("luca.gif").getImage();
    public void paintComponent(Graphics fond) {
    super.paintComponent(fond);
    if (dimensionAutomatique)
    {fond.drawImage(imageFond, 0, 0, getWidth(), getHeight(),this);System.out.print("amel");}
    else
    { fond.drawImage(imageFond, 0, 0, imageFond.getWidth(null), imageFond.getHeight(null), this);System.out.print("samia");}
    }
    }


    j'ai ajouté un objet panneauImage a mon application, mais le probleme est que rien ne s'affiche sur le fenetre(son contenu est gris)!!!!!!

    est ce que quelqu'un pourait m'aider!!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment la taille du JPanel est-elle fixée ?

    Le code ci-dessous, basé sur le tien, compilable et exécutable, fonctionne chez moi.

    Nicolas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    // appeler ce fichier Test.java
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    class PanneauImage extends JPanel {
     
        private static final String IMAGE_FILE = "C:\\...\\DSC03542.JPG";
     
        boolean dimensionAutomatique = true;
     
        private Image imageFond = new ImageIcon(IMAGE_FILE).getImage();
     
        public void paintComponent(Graphics fond) {
            super.paintComponent(fond);
            if (dimensionAutomatique) {
                fond.drawImage(imageFond, 0, 0, getWidth(), getHeight(),this);System.out.print("amel");} else {
                fond.drawImage(imageFond, 0, 0, imageFond.getWidth(null), imageFond.getHeight(null), this);System.out.print("samia");}
        }
    }
     
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            JFrame frame = new JFrame("test");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.setSize(400,400);
            frame.getContentPane().add(new PanneauImage());
            frame.setVisible(true);
        }
    }

Discussions similaires

  1. affichage d'une image sur un lien
    Par berti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 12h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h51
  3. Affichage d'une image sur Tpicture..
    Par jdudoret dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 19h02
  4. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06
  5. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo