IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax + php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [AJAX] ajax + php
    Bonjour, j'ai un petit souci sur un controle de champ en ajax/php:

    voici le formulaire avec la fonction ajax (index.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<script type='text/JavaScript'>
     
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                    return xhr
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(nums){
     
    				var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
     
    							document.getElementById('test').innerHTML = xhr.responseText;
     
    					}
    				}
    				xhr.open("POST","ajax.php",true);
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','x-www-form-urlencoded');
    				xhr.send("num="+nums);
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form  method="post"  action="#"> 
    		<fieldset>
    			<legend></legend>
    			<label class="texte" for="Support">n° de téléphone* :</label>
                <input type="text" maxlength="10"  size="25" value="" id="Support" name="Support"/>
    			<label class="texte" for="NumClient">n° de client* :</label>
                <input type="text" value="" onblur="go(document.getElementById('NumClient').value);" maxlength="100" size="25" id="NumClient" name="NumClient"/>
    		<div id="test">
    		</div>		
    		</fieldset>
    		</form>		
    	</body>
    </html>
    donc sur le onblur j'envoie la requete AJAX en POST et je veux récupérer une valeur dans ajax.php.



    mon fichier de traitement php (ajax.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    	if($_POST['num'] !="") 
    		echo "ok"; 
    	else 
    		echo "nok";
    ?>
    donc mon probleme est que j'ai toujours l'affichage nok; je n'arrive pas à récupérer $_POST['num'] et je ne vois pas le problème.

    merci d'avance pour votre aide.
    -> débutant <-

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, je crois qu'il y a une petite coquille ici :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','x-www-form-urlencoded');

    à remplacer par :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');

    Essaye, tu nous diras

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en effet, c'est bien ça.

    merci beaucoup.
    -> débutant <-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] chat php ajax
    Par xperienss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 20h49
  2. [AJAX] Ajax, Php, Sessions, OScommerce
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  3. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08
  4. [Librairies] Ajax et PHP, qu'en pensez-vous ?
    Par shadeoner dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 12h41
  5. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo