IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

afficher un tooltip


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut afficher un tooltip
    Bonjour .
    je dois surement oublier quelque chose, mais je ne sais pas quoi.
    je voudrais mettre un tooltip sur un composant que j'ai cree et affiche .

    apres l'affichage, je fais:
    moncomposant.setToolTipText("mon texte");
    et je n'obtiens aucun resultat.
    faut il faire une quelconque initialisation?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    c'est bon.
    y'a plus rien d'autre à faire.
    c'est juste qu'il ne fallait pas placer la souris exactement sur le composant.
    juste à coté.
    bizzare tout de meme ça.
    non?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui c'est bizarre.
    Quel est ton composant?
    Moi lorsque je fais un setToolTipText(), ensuite il faut bien que je sois sur le composant pour voir le tip. Sinon, çà perd un peu de sens, non?
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    mon composant est un jgaph.
    et du coup, j'ai un autre probleme.
    pour le text, il me fallait passer sur chaque cellule du composant(enfin, juste à coté, comme je l'ai deja dit plus haut).
    maintenant, je veux personnaliser chaque cellule de mon jgraph.
    j'ai donc besoin de pouvoir recuperer une cellule particuliere sans cliquer dessus.
    j'ai pensé à getmouselistener.
    sauf qu'apres, je ne peux pas dire:
    if getmouselistener =(ou instanceof) mon composant, du coup, je bloque.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pardon, ej suis pas familier avec JGraph
    Suis allé faire un tour sur le site, pr ce que j'en ai vu, j'ai justement pas vu d'où tu parles de cellules. Tu parles du tableau de propriétés?

    Tu veux personnaliser chaque cellule de ton JGraph? La personnalisation dépend-t-elle du contenu/click/ etc... Ou tu peux personnaliser tout ton JGraph à l'initalisation de celui-ci, sans changer le toolTip.
    Pour le premier cas, tu peux faire un monJGraph.addMouseListener(new MouseAdapter() {}); et redéfinir les méthodes dont tu as besoin (je pense à mouseEntered par exemple)

    Pour le second, je comprends pas vrmt e quelle cell tu parles.
    Précises por favor
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour.
    dans un jgraph, tout est vu comme une cellule.
    les noeuds, les ponts, les ports, sont toutes des cellules.
    donc, je voudrais pouvoir ecrire le nom de la cellule sur laquelle la souris pointe.
    pour pouvoir le faire, je dois tout d'abord avoir une methode de la souris qui me permet de recuperer l'objet sur lequel la souris pointe(pas tout le graphe), et ensuite, connaitre le nom de cet objet(pour cela, j'ai pensé creer mon propre modele de graphe).
    malheureusement, dans l'unique doc que je dispose sur jgraph, ils ne disent pas quelles sont les methodes à redefinir, quelle interface implementer.
    j'espere avoir ete assez clair.
    merçi d'essayer de m'aider.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ce sont des cellules différentes ou la même pour tout?
    Puvez vous me donner le lien de la doc JGraph please?

    Sinon, y a moyen d'ajouter un mouseListener sur votre JGraph? Si dans le mouseEntered de ce mouseListener vous essayez de récupérer l'objet en utilsiant la position du curseur? Mais peut etre qu'il faut un mouseListener pour chacun des compoants de votre JGraph? Et à ce compte là vous pouvez récupérer le composant via le mpuseListener?
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    www.jgraph.com
    voila le site officiel de jgraph.
    j'arrive pas à t'envoyer le manuel pdf.
    tu le trouveras d'ailleur sur le site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 09h46
  2. Afficher un ToolTip
    Par JohnNC dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2008, 09h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 09h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 11h35
  5. [PHP-JS] afficher un ToolTip
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo