IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

2 questions, deux


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut 2 questions, deux
    Bonjour,

    Ce doit être simple à faire, mais je regrette, ce n'est pas simple à trouver dans la docu.
    Comment déterminer la longueur d'une chaine de caractères , svp ?

    Deuxiéme question:
    dans diveintopython , il est question d'un module apihelper permettant d'introspeter les objets.
    J'ai mis une ligne
    from apihelper import info
    et j'ai la réponse que apihelper n'est pas trouvé.
    J'ai fait search: apihelper sur l'ensemble de mon disque dur. Il n'y a pas de apihelper.
    C'est quoi ce machin utile qui n'est pas disponible ?

    Merci pour votre attention

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon je vais peut-être dire une ânerie (j'ai commencé Python depuis 4 jours) mais pour ta première question, la réponse est :
    non ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut merci
    Oui, c'est ça, len('rtbcg45') donne 7
    J'avais essayé string.len()

    Je te souhaite de bien avancer dans l'apprentissage de Python
    Ce n'est pas evident evident
    Il est parfois difficile de trouver rapidement une solution simple dans la prolifique documentation. Je trouve.

    Par exemple il y a deux choses qui m'ont fait suer au debut:
    - la fameuse fenetre qui s'ouvre et se referme tout de suite quand on lance un programme.
    Remede: aller dans Options/General et regler sur Open Edit Window
    - pour enregistrer un programme, dans la fenetre Save, je rajoute .py au nom du programme, sinon je ne peux pas le lancer ulterieurement.

    salut

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour ton probleme de apihelper:
    ou tu telecharge les codes sources qui sont un support de cours diveintopyhton
    ou tu fait un copier coller du code et tu l'enregistres sous le nom apihelper.py (pour ton exemple).

    apres tu pourras avancer un peut mieux ..

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut merci tLb
    En fait je cherchais dir, qui n'a pas à etre importée, mais j'avais oublié son nom. Je suis allé trop vite, j'ai pris la fonction info de apihelper pour ce que je cherchais.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ben ça alors, la première fois que je donne un coup de main sur Python. Je suis ému

    Sinon pour ça :

    pour enregistrer un programme, dans la fenetre Save, je rajoute .py au nom du programme, sinon je ne peux pas le lancer ulterieurement.
    Moi aussi je me suis fait avoir.

    C'est vrai que le début n'est pas facile. Bonne chance à toi aussi.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    L'extension .py est pas nécessaire. Dans cmd.exe tu écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    c:\> python hello
    Hello world!
    c:\>
    Le .py est seulement nécessaire si tu veux pouvoir double-cliquer sur une icône.

Discussions similaires

  1. [Disque Dur] Questions - Deux disques durs internes ?
    Par DamKre dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2013, 11h46
  2. [Question] Deux-points dans une URL
    Par Karashi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 23h42
  3. deux questions
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2005, 15h20
  4. Question a deux €
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo