IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Création et filtrage d'un signal rectangulaire


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Création et filtrage d'un signal rectangulaire
    Bonjour;
    je veux créer un signal périodique carré de fréquence fondamentale 1khz et avec une fréquence d'échantillonage de 10khz;
    ensuite; je veux le lisser avec un filtre passe bas
    A+ merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction square de la signal processing Toolbox.

    En ce qui conserne la fréquence d'échantillonage, tu la définie lorsque tu crées le vecteur de temps t:
    "pas" est la période d'échantillonage.

    Pour le filtrage, tu peux voir dans la FAQ.

    Bon courage.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fe=10000;
    t=0:1/fe:2;        %fe=10000
    sig=square(t*1000);                   % f0=1000
    Est-ce que ceci est juste pour un signal carré périodique de fréquence fondamental 1khz et fréquence d'echantillonnage 10khz
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    Dans le help on peut lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x = square(t) generates a square wave with period 2π for the elements of time vector t
    donc c'est comme le sinus, il faut:
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

Discussions similaires

  1. Filtrage d'un signal
    Par matlab35 dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2010, 14h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 09h03
  3. filtrage d'un signal wav
    Par abendhieb dans le forum Signal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2008, 08h59
  4. [Débutant] Aide filtrage d'un signal
    Par thuglife dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 17h12
  5. Filtrage d'un signal bruité
    Par zinzaf dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo