IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir un fichier (type txt) et lire son contenu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut Ouvrir un fichier (type txt) et lire son contenu
    Bonjour,
    Voilà je voudrais lire le contenu d'un fichier txt par programmation.
    En effet ce fichier contient x ligne et je souhaiterai récupérer la n(ième) ligne de ce fichier.
    Merci de votre aide.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim Adresse As String
    Dim Contenu As String
    Dim Ligne() As String
    Dim n As Integer
     
    'adresse du fichier à lire
    Adresse = "C:\MonFichier.txt"
     
    If Dir(Adresse) <> "" Then
        Contenu = Space(FileLen(Adresse))
     
        'réccupère le contenu du fichier
        Open Adresse For Binary As #1
            Get #1, , Contenu
        Close #1
     
        Ligne = Split(Contenu, vbCrLf)  '"découpe" chaque ligne
     
        n = 5 'attention : la première ligne a l'indice 0
        MsgBox Ligne(n) 'affiche la 6eme ligne
    End If
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Ok merci je vais tester.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    ca marche nikel.
    Merci bien avigeilpro
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouvrir un fichier .txt et copier son contenu
    Par h12enri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 13h37
  2. Generer un fichier et lire son contenu sous Zend
    Par cyprien95 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2012, 23h03
  3. ouvrir un fichier releve_*.txt
    Par twixi dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 12h11
  4. Lire un fichier .txt et exploiter son contenu
    Par berberat dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo