IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Simuler des commandes entrées dans la console.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Simuler des commandes entrées dans la console.
    Bonjour, désolé encore une fois de poster des message certainement débiles...


    voila j'aimerai savoir si il est possible de simuler un stream.. particuler.

    Enfait j'utilise sharpSSH, et j'aimerai simuler des entrées que je devrais taper a la console une fois connecter a mon serveur distant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    channel.setInputStream(Console.OpenStandardInput());
    Est ce quelqu'un sait quel est le type de stream généré par Console.openstandar...

    Est ce qu'il est possible de simuler un stream identique par la lecture d'un fichier texte?

    Ou alors est ce qu'il est possible d'automatiser la saisie par la console?

    Merci d'avance je sais que c'est pas simple et certainement pas clair.

    Je m'en excuse. Merci de votre attention.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    L'intelliscence de VS2003 me dit que Console.OpenStandardInput renvoie un System.IO.Stream.

    File.OpenText te renvois un System.IO.StreamReader qui hérite de System.IO.Stream.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci a toi.

    Je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    StreamReader flux = File.OpenText("StartMatch.txt");
    chan.setInputStream(flux);
    Et naturellement il me dit qu'il est impossible de convertir un StreamReader en System.IO.stream...
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    fait un flux.basestream
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci encore de m'aider, j'avais déjà essayé ... mais en fait il me dit que j'intercepte pas l'exception NullReferenceException.

    Je pense que je vais me tourner vers un controle ActiveX... ou autre.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Heu.... Non !!! Dans ce cas la il suffit de mettre un try catch pour intercepter l'exception.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Oui d'accord, ca aussi j'ai essayer mais j'en fait quoi de cette Exception ?

    C'est bien ca le probleme...

    La mon code créer juste un repertoire via SSH. biensur ca ne fonctionne pas.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Un StreamReader n'hérite pas de Stream.

    Les héritiers de Stream, sont des choses comme FileStream, MemoryStream, qui sont des représentations physique d'un flux.
    StreamReader n'est qu'une encapsulation logique d'un Stream pour y accèder plus facilement.

    Stream file = new FileStream("tonfichier", FileMode.Open);
    et là tu peux directement utiliser file... pas besoin d'ouvrir un Reader sur le fichier.
    Si le fichier existe pas il levera une exception.
    S'il n ya pas d'exception, tu peux dérouter le flux d'entrée vers ce flux physique file.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Un StreamReader n'hérite pas de Stream.
    Désolé. Je pensais que c'était le cas puisque pour accéder au méthode de stream je devais passais par basestream, et comme il y avait base de dedans je croyais que c'était de l'héritage (j'ai pas réfléchi plus loin, et puis ils avaient qu'à appeler leur propriété EncapsuledStream ).

    Pour l'exception, bah tu en fais ce que tu veux, tu peut ne rien en faire.
    J'avais pas pensé à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stream file = new FileStream("tonfichier", FileMode.Open);
    C'est plus simple.

    Tu peux faire aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.OpenRead("tonfichier");
    Cela te renvois un FileStream.

    Enfin c'est toi qui vois ce que tu préfères.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    Un StreamReader n'hérite pas de Stream.

    Les héritiers de Stream, sont des choses comme FileStream, MemoryStream, qui sont des représentations physique d'un flux.
    StreamReader n'est qu'une encapsulation logique d'un Stream pour y accèder plus facilement.

    Stream file = new FileStream("tonfichier", FileMode.Open);
    et là tu peux directement utiliser file... pas besoin d'ouvrir un Reader sur le fichier.
    Si le fichier existe pas il levera une exception.
    S'il n ya pas d'exception, tu peux dérouter le flux d'entrée vers ce flux physique file.
    Exactement.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. WSUS V2: Gestion des droits administrateurs dans la console
    Par jpc28 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 17h38
  2. Insérer des commandes Latex dans le texte
    Par Noodles dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 15h56
  4. utilisation des commandes shell dans un programme C
    Par rasgueados dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 17h25
  5. Taille des champs entres dans un stringGrid
    Par gilles641 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo