IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Passer un proxy avec PHP 5


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [cURL] Passer un proxy avec PHP 5
    Bonjour à toutes et à tous,
    Voilà l'objectif:
    1. Envoyer une requête HTTP à travers un proxy
    2. Récupérer la réponse dans une variable string
    3. Afficher le code

    Ma principale aide est le site : PHP manuel
    Comme environnement de développement j'utilise EasyPHP 2beta
    Mon editeur est tsWebEditor
    Code avant les balises HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    //définition des variables
    $url_ext="http://www.debian.org";
    	//proxy
    	$proxy_url="adresse_proxy";
    	$user="user";
    	$pass="pass";
    	$domaine="domaine";
    //Option d'authentification pour le serveur proxy
    $options= array(
    	 //option du proxy
    	 'proxyhost' => $proxy_url,
    	 'proxytype' => 'HTTP_PROXY_HTTP',
    	 'proxyauth' => '$user:$pass'
    	); 
    http_head($url_ext,$options);
    ?>
    Entre les balises BODY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
    //Lit la page web
    $code_html= file_get_contents ($url_ext);
     
     
    // Lit un fichier, et le place dans une chaîne
    /*filename = "/usr/local/something.txt";
    $handle = fopen ($filename, "r");
    $contents = fread ($handle, filesize ($filename));
    fclose ($handle);*/
     
    // AFFICHE PAGE
    print_r($code_html);
     
    //AFFICHAGE CODE de la page
    foreach ($code_html as $num_ligne => $ligne) {
        echo "Ligne<b>$num_ligne</b> : " . htmlspecialchars($ligne) . "<br>\n";
    }
     
     
    ?>
    Pour pouvoir utiliser http_head(), il faut installer l'exension pecl_http.
    Télécharger ici

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Et ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le truc c'est que lorsque j'utilise http_head($url,$option)
    J'ai une erreur sur la ligne me disant que http_head() n'est pas défini.
    Pourtant j'ai bien installé pecl...

    Alors du coup je suis bloqué...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergei88
    J'ai une erreur sur la ligne me disant que http_head() n'est pas défini.
    Pourtant j'ai bien installé pecl...
    Qu'en dit phpinfo ? Par contre pourquoi utiliser une extension non standard puisque cURL, par exemple, permet d'arriver au même résultat ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voilà ce que dit phpinfo()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    System 	Windows NT C0-0226-06-BIS 5.1 build 2600
    Build Date 	Aug 30 2007 07:05:48
    Configure Command 	cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
    Server API 	Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support 	enabled
    Configuration File (php.ini) Path 	C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File 	C:\Program Files\PHP\php.ini
    PHP API 	20041225
    PHP Extension 	20060613
    Zend Extension 	220060519
    Debug Build 	no
    Thread Safety 	enabled
    Zend Memory Manager 	enabled
    IPv6 Support 	enabled
    Registered PHP Streams 	php, file, data, http, ftp, compress.zlib
    Registered Stream Socket Transports 	tcp, udp
    Registered Stream Filters 	convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, zlib.*
    Je n'ai pas de raison particulière, à part que je trouvais l'installation de l'extension HTTP plus facile. Comme je tourne avec la version Beta d'EasyPHP 2, j'aimerais savoir quelle genre de manipulations dois-je faire pour permettre l'utilisation de la librairie CURL? D'après la doc de php.net, je devrais recompiler, mais est-ce que c'est valable que sous Windows XP?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah oui, j'oubliais, si j'effectue phpinfo() après http_head($url_ext,$options), je n'arrive pas à avoir accès aux infos, donc j'en conclue qu'il y a vraiment un problème au niveau de HTTP_HEAD...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergei88
    Voilà ce que dit phpinfo()
    Ce ne sont pas ces informations qui m'intéressent mais simplement le fait que l'extension http y figure ou non.

    Citation Envoyé par sergei88
    Je n'ai pas de raison particulière, à part que je trouvais l'installation de l'extension HTTP plus facile. Comme je tourne avec la version Beta d'EasyPHP 2, j'aimerais savoir quelle genre de manipulations dois-je faire pour permettre l'utilisation de la librairie CURL?
    De mon temps il y avait une interface ou l'on cochait les extensions à activer/désactiver, EasyPHP faisait le reste. N'existerait-elle plus ? Vous pouvez toujours le faire à la main en éditant le fichier php.ini et en y ajoutant ou décommentant normalement :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_curl.dll

    Citation Envoyé par sergei88
    D'après la doc de php.net, je devrais recompiler, mais est-ce que c'est valable que sous Windows XP?
    Je doute que vous ayez le nécessaire pour le faire sous Windows et ça n'en vaut pas la peine sachant que tout est distribué sous forme binaire pour Windows.

    Citation Envoyé par sergei88
    Ah oui, j'oubliais, si j'effectue phpinfo() après http_head($url_ext,$options), je n'arrive pas à avoir accès aux infos, donc j'en conclue qu'il y a vraiment un problème au niveau de HTTP_HEAD...
    Dans la mesure où le script génère une erreur fatale dû à l'absence de cette fonction, il est normal que la suite du script ne soit pas exécutée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai activé les extensions php_curl et php_http (manuelement) parce que je suis avec easyphp, je sais qu'avec wamp il suffit de faire ça à coup de click.
    Ensuite j'ai redémarré le serveur, et rien ne se passe voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <?php
    //définition des variables
    $url_int="locale";
    //$url_ext="http://www.debian.org";
        //proxy
        $proxy_url="proxy.qqch.ch:9090";
        $user="user";
        $pass="pass";
        $domaine="intra.qqch.ch";
    function recuperer_page_http($url, $proxy) {
        $ch = curl_init($url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy);
        curl_setopt($ch,CURLOPT_PROXYPORT,9090);
        curl_setopt($ch,CURLOPT_PROXYUSERPWD,'user:pass');
        $ret = curl_exec($ch);
        if (!$ret) {
            curl_error($ch);
        }
        curl_close($ch);
     
        return $ret;
    }
    //Option d'authentification pour le serveur proxy
    $options= array(
         //option du proxy
         'proxyhost' => $proxy_url,
         'proxytype' => 'HTTP_PROXY_HTTP',
         'proxyauth' => $user.':'.$pass
        );
     
    //http_request($url_ext,$options);
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    $url_link="http://www.debian.org";
    $proxy="proxy.qqch.ch:9090";
    echo recuperer_page_http($url_link,$proxy);
     
    //Lit la page web
    //$code_html= file_get_contents ($url_int);
     
     
    // Lit un fichier, et le place dans une chaîne
    /*filename = "/usr/local/something.txt";
    $handle = fopen ($filename, "r");
    $contents = fread ($handle, filesize ($filename));
    fclose ($handle);*/
     
    // AFFICHE PAGE
    //print_r($code_html);
     
    //AFFICHAGE CODE de la page
    /*foreach ($code_html as $num_ligne => $ligne) {
        echo "Ligne<b>$num_ligne</b> : " . htmlspecialchars($ligne) . "<br>\n";
    } */
     
     
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    J'ai juste changé quelque variable pour pouvoir publier le scripte, je remettrai les valeurs corrects après et sauf erreur la fonction récupérer a été réalisée par toi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'après ce que je vois, je n'arrive pas initialiser la session...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous avez du code parasite : limitez-vous à la fonction et à un simple appel de celle-ci dans un premier temps.

    curl_error telle qu'elle est employée ne vous sera d'aucune aide, il faut faire quelque chose du message d'erreur qu'elle retourne (echo, die, etc).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai une erreur 500, c'est-à-dire une erreur interne de mon serveur

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    dans ce cas c'est différent : il faut consulter le journal d'erreur d'Apache pour avoir des informations plus précises sur la cause.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Fichier log Apache
    [Mon Sep 10 14:18:37 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Notice: Use of undefined constant CURLOPT_RETURNTRANSFER - assumed 'CURLOPT_RETURNTRANSFER' in C:\\requete\\http_head_tst.php on line 12
    [Mon Sep 10 14:18:37 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Notice: Use of undefined constant CURLOPT_PROXY - assumed 'CURLOPT_PROXY' in C:\\requete\\http_head_tst.php on line 13
    [Mon Sep 10 14:18:37 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Notice: Undefined variable: proxy in C:\\requete\\http_head_tst.php on line 13
    [Mon Sep 10 14:18:37 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Notice: Use of undefined constant CURLOPT_PROXYPORT - assumed 'CURLOPT_PROXYPORT' in C:\\requete\\http_head_tst.php on line 14
    [Mon Sep 10 14:18:37 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Notice: Use of undefined constant CURLOPT_PROXYUSERPWD - assumed 'CURLOPT_PROXYUSERPWD' in C:\\requete\\http_head_tst.php on line 15
    [Mon Sep 10 14:18:37 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Call to undefined function curl_init() in C:\\requete\\http_head_tst.php on line 19

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce que je comprends pas,c'est que dans le fichier php.ini l'extension est activée...Ensuite les valeurs des paramètres sont correctes,car j'ai déjà écrit le code en C# (d'ailleur c'est pas très long,car les fonctions sont déjà toutes faites). Mon but c'est vraiment de pouvoir continuer en php...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il est possible que vous n'ayez pas modifier le bon fichier php.ini (sous la version 1.8 c'est celui qui est situé dans le sous-répertoire conf_files qu'il faut modifier) et qui dépend généralement de la manière dont est utilisée PHP (CLI/CGI, module). Un phpinfo devrait vous lister l'extension cURL et vous indiquera le chemin du fichier php.ini. Vous pouvez par ailleurs faire un test sur la présence de l'extension via la fonction extension_loaded (à titre d'information car ça ne règle pas le problème en soi).

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'accord, je vais essayer avec la version 1.8...avant car j'ai essayé pour le moment que la version 2 beta de EasyPHP.
    Je vous tiendrai au courant
    merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    voilà ça fait depuis 8 heures que je suis sur le problèmes. Alors j'ai mis la version 1.8 de EasyPHP, j'ai l'impression que ça fonctionne, mais les options CURLOPT_PROXYAUTH et CURLOPT_PROXYPORT ne me donne pas l'impression d'être prises en compte. Car je reçois un message me disant que ces option ne sont pas défini, le pire c'est que l'extension de curl est chargée...

    En ce moment, je m'inspire beaucoup de ce que vous avez écrit dans votre tutoriel dans la rubrique "récupérer le contenu d'une page"
    Notamment pour réaliser l'authentification auprès du proxy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (($content = fetch_url('http://www.monsite.fr/zone_privee/sqldump.php', 10, 'utilisateur:mot_de_passe')) === FALSE)
    Ce qui fonctionne
    Récupérer le code d'une page html en local
    Ce qui fonctionne pas
    Récupérer le code d'une page html externe

    La raison
    Certaines options ne sont pas reconnu
    Hypothèse
    1.Serait-il possible de définir le domaine avec les paramètres CURL?
    2.Comment faire pour que les options soient toutes prises en compte?
    3.Ne serait-il pas mieux d'essayer avec PECL?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Certaines constantes dépendent de la version de cURL (logique) et d'autres de la version de PHP :
    • CURLOPT_PROXYAUTH requiert une version de cURL >= 7.10.7
    • CURLOPT_PROXYPORT requiert une version de PHP >= 5.0.0

    Sachant que l'option PROXYPORT n'est pas indispensable car il peut être indiqué par l'option CURLOPT_PROXY en plus de l'adresse comme vous l'aviez fait précédemment.

    Citation Envoyé par sergei88
    1.Serait-il possible de définir le domaine avec les paramètres CURL?
    Qu'entendez-vous par là ?

    Citation Envoyé par sergei88
    2.Comment faire pour que les options soient toutes prises en compte?
    J'ai répondu plus haut : c'est impossible car des options ont disparu au profit d'autres, suivant la version de cURL ou de PHP, mais la documentation PHP n'est pas très à jour à ce niveau (CURLOPT_PASSWDFUNCTION par exemple a été supprimée le 1er novembre 2003 de cURL, ce qui correspond à la version 7.10.8).

    Citation Envoyé par sergei88
    3.Ne serait-il pas mieux d'essayer avec PECL?
    Tant qu'il s'agira d'une extension PECL vous avez pour ainsi dire aucune chance de la réutiliser sur un autre serveur (à moins d'avoir un serveur dédié ...). Notez que l'extension HTTP peut utiliser la librairie cURL.

    La partie que vous mentionnez du tutoriel n'a rien à voir avec un proxy : il s'agit d'une l'authentification HTTP, que l'on peut également faire directement apparaître dans l'URL. A vous d'adapter en y ajoutant notamment les options propres au proxy.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors voilà, je suis arrivé à faire reconnaître les options, il me reste plus qu'à trouver le problème des paramètres. Car j'utilise les même qu'en C#

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors bonne nouvelle, j'ai réussi...je publierai la solution en fin d'après midi ou demain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. passer un proxy avec une VM en bridge
    Par TekFanatiX dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 16h48
  2. [cURL] Gérer le proxy avec curl
    Par DaSoul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 23h18
  3. [SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?
    Par Ben42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo