IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fatal error: [] operator not supported for strings [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fatal error: [] operator not supported for strings
    Bonjour à tous, je suis en train de coder un caddie électronique en utilisant les session, mais je tombe sur cette erreur alors que normalement mon code devrait marcher :

    Fatal error: [] operator not supported for strings ligne 21 au niveau de cette ligne : $_SESSION["refART"][]=$artARID;
    En fait l'erreur apparait a partir du moment ou je mets un second produit dans le caddie, avec un seul produit ca fonctionne correctement.
    Il fonctionne aussi tres bien sur mon local avec wamp server en php5...

    voici le code de debut : a savoir que session_start() est déclaré dans l'entete de la page.

    la version php du serveur est 4.1.22

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php 
    	$fam=$_POST["famART"];
    	// Fonction ajout dans le panier
    	if(isset($_POST["act"]) && $_POST["act"]=="ajout")
    	{ 	
    		$quant=$_POST["quantite"];
    		$artARID=$_POST["codeART"];
    		$artPRICE=$_POST["valprix"];
    		if(isset($_POST["arome"])) { $arome_prod=$_POST["arome"]; 
    		$sqlarome="select arnomFR from aromes where aroid=$arome_prod";
    		$resultarome=mysql_query($sqlarome);
    		$valarome=mysql_fetch_array($resultarome);
    		} else { $arome_prod=""; }
    		for($b=0;$b<count($_SESSION["refART"]);$b++)
    				{
    				if($_SESSION["refART"][$b]==$artARID  && $_SESSION["aroART"][$b]==$arome_prod) { $state="append"; break; }
    				} 
    			if($state=="append") { $_SESSION["quantART"][$b]+=$quant; }
    			if($state!="append") 
    				{
    		$_SESSION["refART"][]=$artARID;
    		$_SESSION["quantART"][]=$quant;
    		$_SESSION["prixART"][]=$artPRICE;
    		$_SESSION["aroART"][]=$arome_prod;
    		$_SESSION["aroNOM"][]=$valarome["arnomFR"];
    				}
     
    	}
    Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait super, merci d'avance en tout cas et bonne journée à toutes et tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si on interprète le message d'erreur il indique que $_SESSION["refART"] est une chaîne et non un tableau donc l'utilisation de [] n'est pas valable. A vérifier par var_dump($_SESSION).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Julp et merci pour ta réponse, j'ai vais essayer var_dump.

    bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fatal error : [] operator not supported for strings
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2013, 10h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 12h59
  3. [PHP 4] [typage faible] Fatal error: [] operator not supported for strings
    Par Deallyra dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/04/2009, 13h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo