IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Charger une DLL en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Charger une DLL en VBS
    Bonjour à tous,

    Voici un exemple de code issu de VB qui permet de charger une DLL et d'utiliser une de ses fonctions (ici la fonction système Sleep).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Call Sleep(1000)
    Le code n'est pas directement transposable en vbs puisque j'obtiens une erreur de syntaxe ligne 1 caractère 9.
    J'ai essayé quelques modifications, mais sans succès.

    Merci pour toute aide !
    Karl3i.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Juste pour info, pour faire un sleep tu peux faire :
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci Ced600 pour l'info, mais à vrai dire, ce n'est pas la fonction qui m'intéresse, c'est plutôt de pouvoir charger et utiliser une DLL.

    J'ai pris l'exemple de "Sleep" car la fonction est assez connue, de même que la DLL du noyau...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    pour appeler les fonctions d'une dll native à partir de vbscript, il faut un wrapper activex comme dynawrap.
    tu trouveras un certain nombre d'exemples dans les contributions vbscript: http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=515
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je te remercie Omen999.

    J'ai vu d'autre part que tu as développé une "astuce" pour des appels de fonction de DLL un peu plus complexe (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=270078).

    Karl3i.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment charger une DLL win32 en C# de manière dynamique
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 18h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h12
  3. [Librairie] Charger une DLL delphi
    Par yanis97 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h56
  4. Charger une DLL sous java
    Par mouzon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 19h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo