IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

envoi mail avec condition


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut envoi mail avec condition
    Bonjour,
    J'utilise un script visual basic qui envoie un mail avec une piece jointe. Je lance le fichier vbs depuis un batch avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    envoi_mail.vbs C:\fichier.txt
    Le probleme est que le fichier.txt n'existe pas toujours. Donc comment mettre une condition dans le script pour que le mail soit envoyé uniquement si le fichier existe ? (si le fichier n'existe pas, pas d'envoi de mail).
    De plus , je n'ai pas besoin d'avoir le fichier.txt en piece jointe.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde ici.

    De plus , je n'ai pas besoin d'avoir le fichier.txt en piece jointe.
    Tu veux dire quoi par là ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme resolu
    Merci,

    J'ai reussi avec ce que tu m'as donné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Envoi mail avec condition
    Par tifil dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2015, 23h17
  2. envoi mail avec conditions multiples
    Par tibobear dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2011, 11h49
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  4. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41
  5. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo