IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] upload et iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut [AJAX] upload et iframe
    Bonjour à tous

    Voila je viens vous demander de l'aide car je cherche quelque chose et les reponses sont bien souvent trop complexe et je ne souhaite pas utliser de script cgi.

    J'ai un upload de fichier et j'aurais voulu durant le temps de l'upload placer un gif. On m'a dit que la solution la plus simple etait l'iframe. Seulement je ne saisi pas trop quoi faire avec ca ! Si quelque pouvait m'aiguiller ca serait vraiment simpa

    Je vous remercie d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut

    Effectivement ce n'est pas bien compliqué !
    Dans ton formulaire tu mets une balise iframe (cachée si tu veux que ce soit transparent).
    Dans ta balise form du formulaire d'upload tu spécifie un attribut target="nom_iframe".
    Tu peux egalement mettre une image ajax loader en diplay:none sur cette page (c'est ce que tu veux faire il me semble).

    Sur le onclick de ton bouton de validation tu mets display:block pour ton image, et dans la page appellée par le formulaire (upload.php par exemple), une fois que l'upload est terminé tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    window.parent.document.getElementById('nom_image_loader').style.display = 'none';
    </script>
    Ainsi le loader s'affichera quand tu commence l'upload et se cachera une fois qu'il est fini
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    effectivement c'est ultra con J'avais jamais utilisé les iframes mais à la vue de ce que tu me montres c'est genialissime
    Aller j'integre ca sans plus attendre (a)

    Merci ! ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 09h37
  2. [AJAX] upload d'images php/ajax
    Par zehni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 14h13
  3. [AJAX] upload photo ajax
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 17h55
  4. [AJAX] Upload de fichier
    Par hedgehog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 07h57
  5. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo