IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[PC-MS] Code pour modifier la police d'impression


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PC-MS] Code pour modifier la police d'impression
    Suite à ce sujet sur le code de retour à la ligne, existe-t-il un code pour modifier la taille de la police d'impression ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut police d'impression
    bonjour,

    La taille de la police d'impression est lié au PRTF crée :

    CRTPRTF FILE(*CURLIB/ACO030$) +
    SRCFILE(SRCCRP/DEVSRC) +
    PAGESIZE(65 180) LPI(8) CPI(15) +
    OVRFLW(65) FONT(420 8) PAGRTT(90) +
    Ou directement dans le source :

    * CA Brut HT
    A G0I0VA R O 22
    A EDTCDE(N)
    A SPACEB(001)
    A FONT(420 (*POINTSIZE 10))
    Fred

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    si je comprends bien, je dois insérer cette ligne FONT... avant les caractères à imprimer et revenir au font normal quand la ligne est terminée.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour une bonne mise en forme d'un état, AMHA la meilleure façon est de passer par les DDS et là ceratains mots clés définissant les caractéristiques du fichier prtf, des enregistrements (records=lignes) et des champs peuvent être utilisés. On peut saisir ces DDS par SEU ou passer par RLU (comme SDA mais pour les prtf).

    Cordialement
    Hédhili Jaïdane
    - - - - - - - - -

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je comprends bien, mais ce que je veux, en fait, c'est pouvoir modifier la police d'impression sur une ligne particulière du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    WORKING STORAGE SECTION
    01  ligne pic x(31).
    01  l1.
    
    05 filler pic x(10) value "ma donnée:". 05 filler pic x(21) value "ma_donnee_a_modifier".
    PROCEDURE DIVISION *imprimer l1: write ligne from l1.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Es tu sur un AS/400 ?

    Hédhili Jaïdane
    - - - - - - - - -

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pas du tout. je travaile sous MS DOS 6.2.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Re.

    Dans ce cas et si mes souvenirs sont bons, on inérait des caractères de contrôle (les escapes) juste avant la chaîne concernée et on remettait un autre caractère de contrôle du "normal" tout de suite après de la même façon qu'on mettait le caractère de contrôle qui s'applique à la ligne (sauts).

    05 filler pic x(10) value "ma donnée:".
    05 filler pic x(1) value X"xx".
    05 filler pic x(21) value "ma_donnee_a_modifier".
    05 filler pic x(1) value X"xx".

    Mais vraiment désolé je n'ai aucun souvenir de ces codes. Regarde sur les manuels d'utilisation des imprimantes ASCII. J'ai bien fait ça avec le cobol/2 en 5.0

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Re;

    Voilà ce que j'ai pu te trouver sur mon vieux pc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    001630 01  CPI10.
    001640     03 filler   pic 9999 comp value H"1B50".
    001650 01  CPI12.
    001660     03 filler   pic 9999 comp value H"1B4D".
    001670 01  CPI15.
    001680     03 filler   pic 9999 comp value H"1B67".
    001690 01  FORMFEED.
    001700     03 filler   pic 9999 comp value H"0C".
    001710 01  CONDENSE.
    001720     03 filler   pic 9999 comp value H"0F".
    001730 01  ANNUL-CONDENSE.
    001740     03 filler   pic 9999 comp value H"12".
    ...........
    005270     write LIG from CPI10 after 0.
    005300     write LIG from ANNUL-CONDENSE after 0.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci.
    je vais voir ce que ça donne.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    les codes sont bons, mais ça ne fonctionne que sur des imprimantes qui ne sont pas pcl.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je crois que pour les PCL, il faut faire prédéder le code à envoyer par le code Escape. Il doit être quelque chose comme X"27" (je n'en suis pas sûr). Essaye de voir la doc de ton imprimante. Je pense que tu y trouvera quelque chose.

    Cordialement
    Hédhili Jaïdane
    - - - - - - - - -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour modifier la police d'un classeur
    Par StrikeBEH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2012, 09h20
  2. Code pour modifier le SWAP d'un serveur 2008
    Par fleurparis dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 23h54
  3. code pour modifier les paramètres ILO HP
    Par thierry007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 19h38
  4. Pb pour modifier un code. Code vérouillé ?
    Par oz80 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 14h23
  5. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo