IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ecrire dans fichier avec Log4Net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut Ecrire dans fichier avec Log4Net
    Bonjour,

    J'ai téléchargé Log4Net et j'essaye de l'utiliser avec VB 2005. Je n'ai pas d'erreur sauf que je n'arrive pas a le faire écrire dans un fichier.

    Et tous les exemples fournis ne sont pas tres clair car il n'y a aucun exemple avec le regler en interne, tous est explique avec des fichiers xml de configuration

    Voici ce que j'utilise dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Imports log4net
    Imports log4net.Config
    Friend Class LevelRenamer
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        Private Shared ReadOnly log As ILog = LogManager.GetLogger("LevelRenamer")
    Ensuite dans la methode FormLoad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim appender As New log4net.Appender.FileAppender
    appender.Name = "FileAppender"
    appender.File = Path.Combine(Application.StartupPath, "lvren.log")
    appender.AppendToFile = True
    BasicConfigurator.Configure(appender)
    log.Info("Demarrage de LevelRenamer")
    Je ne retrouve nulle par le fichier log sur mon disaue dur

    Faut-il ajouter d'autres options ???

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    J'ai même essaye avec le fichier xml de configuration mais rien ne fonctionne.

    Le code et les appels ne plantent pas dans mon programme mais je ne trouve nulle part le fichier de log

    Ca fait 3 jours que j'essaye de faire marche ce fichu truc.

    Pas d'idées ?????

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    si ça peut t'aider, j'ai fait ça comme fichier xml pour créer un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <!-- Register a section handler for the log4net section -->
      <configSections>
        <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net" />
      </configSections>
      <appSettings>
        <!-- To enable internal log4net logging specify the following appSettings key -->
        <add key="log4net.Internal.Debug" value="false"/>
      </appSettings>
      <system.diagnostics>
            <sources>
                <!-- Cette section définit la configuration de l'enregistrement dans le fichier journal de My.Application.Log -->
                <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
                    <listeners>
                        <add name="FileLog"/>
                        <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante pour écrire dans le journal des événements de l'application -->
                        <!--<add name="EventLog"/>-->
                    </listeners>
                </source>
            </sources>
            <switches>
                <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
            </switches>
            <sharedListeners>
                <add name="FileLog"
                     type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL" 
                     initializeData="FileLogWriter"/>
                <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante et remplacez APPLICATION_NAME par le nom de votre application à inscrire dans le journal des événements de l'application -->
                <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
            </sharedListeners>
        </system.diagnostics>
      <log4net debug="false">
        <appender name="FileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
          <file value="log-file.txt" />
          <appendToFile value="true" />
          <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
            <conversionPattern value="%date [%thread] %-5level %logger [%property{NDC}] %message%newline" />
          </layout>
        </appender>
        <root>
          <level value="ALL" />
          <appender-ref ref="FileAppender" />
        </root>
      </log4net>
    </configuration>
    et dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private log As log4net.ILog = log4net.LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType)
    et puis on fait log.debug ou log.info ou log.warn ou lo log.error ou log.fatal

    mais je tâtonne encore un peu voir pas mal avec cette api

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour,
    as tu resolu ton rpbleme de creation de fichier avec log4net car j'ai le meme souci ??
    En esperant avoir une reponse de ta part. bonne journée

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Non, toujours pas. Ca fait pas mal de temps que je n'ai plus touché à Log4Net.
    Faudra que je m'y remette un de ces jours.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    j'ai resolu en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     log4net.Config.XmlConfigurator.Configure();

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une solution
    au dessus de "namespace", ajoute:

    [assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(Watch = true)]

    cdt

Discussions similaires

  1. StreamWriter - Encoding - Ecrire dans fichiers avec accents ?
    Par ExSter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 14h27
  2. Ecrire dans fichier
    Par tit_oune dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h10
  3. [C#] Comment lire/ecrire dans fichier ini ?
    Par meli0207 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h53
  4. ecrire dans fichier côté serveur
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 16h47
  5. [Débutant][JFileChooser] Ecrire dans fichier
    Par Clark dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo