IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Script galerie photos très simple


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Galerie] Script galerie photos très simple
    Bonsoir,

    je suis à la recherche d'un script en php ou autre, très simple mais je ne sais pas du tout comment le faire.

    En fait je souhaiterai avoir une page affichant les photos contenu dans un dossier spécifique, avec simplement un lien suivant et prècédent et le nombre d'image totale.

    L'affichage ne doit pas être automatique mais généré par l'utilisateur.

    Merci pour votre aide

    Aurore

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut gallery2
    Tu as gallery 2 qui est très simple d'installation et d'utilisation. En plus tu as 4 version (de base jusqu'à developper).

    Google est ton ami pour trouver le script en téléchargement gratuit.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut sinon...
    tu saisis dans un moteur de recherche des mots clés comme 'gallerie photo PHP', tu télécharges, tu testes... et tu te fais ta propre opinion. C'est plus long que de tout recevoir sur un plateau mais c'est comme ça que se fait l'expérience.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour vos réponses, Gallery 2 est déjà installer sur mon site , et oui voilà maintenant 2 jours que j'use de tous les moyens pour trouver ce très simple script en réalité. J'ai déjà fait tout les sites recensant des scripts mais sans succès . Tout est sous forme de diaporama avec affichage des miniatures, ect.. mais moi je ne veux pas tout ça.

    Merci quand même

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Avoir une page qui affiche une image, avec deux liens suivant/précédent ?
    A chaque affichage d'une image, tu va devoir lister tout le contenu du répertoire.

    Une fois le contenu lister, il faudra tout mettre dans un tableau et trier suivant un ordre, par exemple alphabétique.
    Pour le lien, soit tu passe le nom de l'image en URL, dans ce cas, il faut que quand la page charge, mettre le pointeur du tableau au nom de l'image recu, pour pouvoir pointer sur le suivant/précédent à chaque fois, et ne pas perdre le fil des images.

    Sincérement, c'est très lourd.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut au choix
    Il est vrai, pour appuyer les écrits de Space Cowboy, qu'une gallerie photo est un projet assez conséquent. Ce qui signifie un constat immédiat :
    - Il est fort peu probable que tu trouves un projet tout fait qui convienne à 100% de tes désirs.
    - Que s'il te satisfait à plus de 50%, saute dessus!!!

    Alors, ou tu le fais, et seul à le programmer, c'est pas demain que tu l'auras fini. Ou tu en installe un (vive PHP OpenSource) et tu le modifies au fur et à mesure en conséquence de tes besoins. La deuxième solution n'est d'ailleurs pas forcément la plus courte.

    Ce qui est rassurant pour toi, c'est que tu as déjà effectué beaucoup de recherches par toi-même et tu dois probablement commencé à te faire une certaine idée de celui qui te conviendrait le mieux.

    Bon courage et tiens nous au courant de tes évolutions.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'arrive un peu après la bataille, mais si ça peut aider quelqun qui passe dans le coin...

    Pour répondre à Space Cowboy :

    Je verrais un truc un poil plus simple. Par exemple lister les noms de fichiers du dossier, stocker tout ça dans un tableau javascript et faire le changement d'image directement sur la page en javascript (avec un innerHTML ça doit bien se faire).
    D'une part ça évite de recharger la page à chaque fois et de s'emmêler les pinceaux avec la position du curseur qu'il faut stocker, et d'autre part ça permet de précharger les images qui seront visionnées au fur et à mesure évitant un temps de chargement à chaque nouvelle image.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2012, 11h00
  2. [Galerie] Script galerie minimaliste
    Par yoda89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 09h02
  3. Utiliser les fonctions GIMP pour logiciel photo très simple
    Par pat012 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 00h26
  4. [Galerie] Script galerie tout simple
    Par VFone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 11h33
  5. recherche script galerie simple
    Par jul.oob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo