IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Quel serveur d'applications utiliser ?


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Quel serveur d'applications utiliser ?
    bonjour;

    j'hesite entre utiliser les ejb ou hybernate.
    et je ne sait pas qu'elle serveur d'application j'utilise.
    est ce que vous pouvez m'aider avec vos avis.
    et merci
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt
    si t hesite toujours et que tu souhaite commencer, peu importe que le server d app que tu choisis.
    Tomcat est le server basique d apache et fait le boulot. Maintenant si tu passe aux ejb va falloir passer à Jboss 4.0.5.
    Enfin changer de server d application n'est pas un gros probleme en soi (en general ), ce n'est que l'endroit ou tu déploiera ton war.
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    quelle est la difference entre tomcat et jboss
    d'apres mes connaissance le premier est un serveur web et le second est un serveur d'application.
    est ce que c'est vrai ?
    si oui qu'elle est la difference entre un serveur d'application et un serveur web?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tomcat est un conteneur de servlets (le serveur web c'est apache par exemple), tu peux aussi y utiliser des javabeans simples à ma connaissance.


    Avec un serveur d'application comme JBoss tu pourras utiliser en plus des javabeans managés (EJB) et beaucoup d'autres services J2EE.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Il n'y a pas à choisir entre EJB et Hibernate. EJB 3 et JPA (Java Persistence) sont faits pour fonctionner ensemble. JPA est un standard dont Hibernate (mais aussi TopLink et OpenJPA) sont des implémentations.

    Bref, le mieux c'est probablement de miser sur EJB 3 + JPA et pour ca je ne suis pas objectif: GlassFish est open source, conforme à Java EE 5 complètement, est bien documenté et plutôt simple à utiliser (avec ou sans outils). Ah j'oubliais, il détient le record de perf SPEC!

    Le forum dédié GlassFish est ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 13h23
  2. pour quel type d'application utiliser WPF ?
    Par kevinDotNet dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 15h27
  3. Quel serveur d'applications pour le développement des ERP
    Par info_plus dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 13h44
  4. [Debutant] quel serveur d'application à utiliser
    Par aarifinfo dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 21h13
  5. [Delphi5] TNMDayTime quel serveur de temps utiliser?
    Par lolo le belge dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo