IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

the Axis TCP Monitor (tcpmon)


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    F2S
    F2S est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut the Axis TCP Monitor (tcpmon)
    connaissez vous ? l'avez vous déja utilisé?

    j'ai trouvé ça dans la doc d'Axis, apparement il permet de suivre les messages SOAP en request et en response. mon soucis est que je ne comprend pas comment m'en servir...

    je l'ai démarré avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java org.apache.axis.utils.tcpmon
    mais je n'arrive pas a le configuré pour mon service.

    donc si quelqu'un connait un tutoriel ou il est présenté en détail, je suis preneur...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai jamais essayé ...
    Mais j'ai trouvé un lien qui m'a l'air de bien expliquer le principe:

    http://monstera.man.poznan.pl/jra1-w...nitor_for_Axis

    J'espère que ca t'aidera

    Fates

    PS: Si tu vas dans Axis (dans le navigateur), tu verras que SOAPMonitor est désactivé... A mon avis, il faut l'installer et le configurer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le moniteur TCP tcpmon te permet de regarder les échanges qui se font entre un client et un serveur Web.

    Son principe de fonctionnement est de s'intercaler entre ces deux composants et il nécessite donc de modifier l'URL côté client.

    Prenons un exemple. Je dispose d'un service Web hébergé par Axis et installé sur un Tomcat «local», le tout étant accessible par http://localhost:8080/axis/monappli (j'omets volontairement la fin de l'URL avec éventuellement les infos spécifiques du service Web).

    Dans mon client (de service) Web, c'est donc l'URL précédente qui va me permettre d'exploiter le service. Si, à présent, je veux visualiser avec tcpmon les échanges entre client et serveur, je le lance en spécifiant qu'il doit «écouter» par exemple sur le port 9090 et qu'il doit tout retransmettre vers le bon port du serveur. Voici la ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp axis.jar org.apache.axis.utils.tcpmon 9090 localhost 8080
    Dans la fenêtre qui apparaît, va se construire au fur et à mesure la liste des requêtes et des réponses échanges par le client et le serveur.
    Bien entendu, il faut modifier le client pour le faire pointer sur le port utilisé en écoute par tcpmon.

    Ça fonctionne pour tout échange HTTP, on peut donc tester très simplement tcpmon en interceptant par exemple les requêtes que l'on soumet à Google, en lançant tcpmon comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp axis.jar org.apache.axis.utils.tcpmon 9090 www.google.fr 80
    Ensuite, dans le navigateur, il suffit de saisir l'URL : http://localhost:9090 pour voir y voir apparaître la page d'accueil de Google en même temps que les requêtes/réponses s'affichent dans le fenêtre de tcpmon.

    Voilà pour mes 2 centimes.

    MarkH

  4. #4
    F2S
    F2S est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci pour le tuyau, mais je pense que c deux choses différentes, y a SOAP Monitor et TcpMonitor.

    en ce qui conserne TcpMonitor, je pense avoir compris le principe.

    en faite, qd tu TcpMonitor, il va venir se mettre entre ton service et ton client
    il y a trois chose configuré.

    <1 port d'écoute> <adresseIpDuService> <port du service>

    imaginons que ton service soit a l'adresse http://10.58.69.25:5986/axis/services

    il faut choisir un port d'écoute différents de celui utilisé pour avoir le service, soit le port 5987

    dc ta config sera :

    <5987> <10.58.69.25> <5986>

    ensuite il te faudra envoié ton client non plus vers le port 5986, mais le port 5987, soit l'entré de TcpMonitor, et c'est lui qui se assurera la communication avec le port 5986.


    ps: je ne suis pas spécialiste,mais il me semble que grossièrement cela fonctionne ainsi... en tt cas, c'est ce que j'en ai compris pendant mes recherche...

    si qqn pense que j'ai pas compris, je lui demande de me corriger SVP... merci

    A+ tt le monde, que la force soit avec vous tous...

  5. #5
    F2S
    F2S est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci markh pour les infos, on a du écrit les message en même temps...
    c cool, ça confirme que j'avais bien compris le truc...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oups! Pardon pour la boulette ... J'ai confondu: TCPMonitor et SOAPMonitor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2010, 11h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 15h34
  3. Monitor SOAP : unable to communicate with the server
    Par supernova dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 09h32
  4. [DEBUTANT][AXIS]Could not create the Java virtual machine
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 14h09
  5. TCP Monitor et Eclipse
    Par Slein dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo