IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

déclaration des references/namepace une seule fois


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sarah_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut déclaration des references/namepace une seule fois
    salut
    est ce qu'il est possible de déclarer un namespace ( using System; par ex)une seule fois,au lieu de le faire pour chaque classe? ça me parrait lourd
    merci à l'avance ,,bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Non, il faut le faire pour chaque classe.

    En effet, c'est peut être dommage pour le System.dll

    Mais en y réfléchissant, globaliser les using signifierait que chaque composant de ton appli référencerait toutes les dlls et toutes les autres composantes , même celles non nécessaires.

    ton executable deviendrait un peu comme ca:

    ---------------------
    code du composant 1
    ---------------------
    toutes les
    réfrences
    utiles à tout
    le monde
    ---------------------

    ---------------------
    code du composant 2
    ---------------------
    toutes les
    réfrences
    utiles à tout
    le monde
    ---------------------

    ---------------------
    code du composant 3
    ---------------------
    toutes les
    réfrences
    utiles à tout
    le monde
    ---------------------



    au lieu de minimiser les tables des références.

    Bon, ok, peut être l'as tu pas ce soucis de place... Mais cela forme l'esprit à penser de manière correcte. D'autre part, il me semble qu'il y a un autre gros désavantage à globaliser les using, notamment niveau perfs, mais ne sachant plus exactement, je préfère me taire.

    NB : c'est pour cela qu'il est possible de définir les using à l'intérieur même d'une fonction !
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser des noms complètement qualifiés pour chaque objet. Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Data.SqlClient.SqlConnection connexion = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("machainedeconnexion");
    Et là, plus besoin de using.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je pensais qu'il voulait faire exactement l'inverse, placer des using à un endroit pour ne plus jamais en mettre, ni de nom complètement qualifiés.

    Je me souviens d'un autre soucis majeur de l'aproche "global using"

    imagnie la config suivante :

    namespace_1
    - ma_classe
    - ma_classe2

    namespace_2
    - ma_classe_bis
    - ma_classe2

    namespace_3
    - dans mon code, j'ai besoin de "ma_classe2" du namespace 1 et du namespace 2. En "global using", il y a un conflit de nommage.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2013, 23h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 10h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2008, 11h20
  4. [Dates] insérer en une seule fois des milliers de tuples
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2007, 15h07
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo