IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JLabel et keylistener sur un JPanel


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut JLabel et keylistener sur un JPanel
    Bonjour,
    j ai un gros souci, peut etre que vous pourriez me venir en aide:
    Je souhaite faire un menu pour une application java avec tout pleins de JLabel. Et j aimerai que l utilisateur de l application puisse naviguer dans ce menu grace au touches BAS, HAUT...
    Comment faire avec le keylistener pour que ca fonctionne.
    Je m explique d avantage:
    L utilisateur a le choix entre nouvo jeu, charger une partie...
    Par defaut jaimerai ke le focus soit sur nouvo jeu. Et quand il presse la touche bas j aimerai qu il soit sur charger...
    Merci de me venir en aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Si tu utilises les classes JMenu et JMenuItem, le comportement que tu décris est en standard.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne veut pas une JMenuBar aussi. Ce que je veut c afficher un menu a l ecran comme dans nimporte quel jeu courant.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ce code pourrait te servir de point de départ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    private JLabel[] labels;
    private int labelSelected;
    ...
     
    panel.addKeyListener(new KeyAdapter() {
        public void keyPressed(KeyEvent ke) {
           if (ke.getKeyCode() == KeyEvent.VK_UP) {
               selectNextLabel(-1);
           }
     
           if (ke.getKeyCode() == KeyEvent.VK_DOWN) {
               selectNextLabel(+1);
           }
        }
    });
     
    selectNextLabel(0);
     
    ...
     
    private void selectNextLabel(int dir) {
      labels[labelSelected].setBackground(Color.WHITE);
      labelSelected = (labelSelected + dir + labels.length) % labels.length;
      labels[labelSelected].setBackground(Color.BLUE);
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche nikel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. KeyListener sur JPanel
    Par mrboliboli dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 16h57
  2. Afficher un JLabel sur un JPanel
    Par stc074 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 21h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 14h13
  4. Pas de repositionnement de mes JLabel sur mon JPanel ?
    Par zzzer dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2009, 12h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo