IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[web] Installation de gtk


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [web] Installation de gtk
    Salut,

    J ai installer gtk+-2.2.2, jusque la pas de probleme.
    Mais par contre des que je veux executer un scrip perl qvec du gtk , il ne sort l erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    perl test.pl
    Can't locate Gtk.pm in @INC (@INC contains: /usr/local/lib/perl5/5.8.0/i686-linux /usr/local/lib/perl5/5.8.0 /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i686-linux /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.0 /usr/local/lib/perl5/site_perl .) at test.pl line 5.
    BEGIN failed--compilation aborted at test.pl line 5.
    Et la ligne 5 il y l appel q gtk: Mais le plus bizard, c'est que je peux executer les scripts gtk donnes en exemple dans le rep gtk+-2.2.2/tests...

    Si quelqu'un peut me donner un coup de main, ca serai sympa;
    Merci A+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Pour t'aider il faudrait savoir les manipultions que tu as faite , je suppose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    perl Makefile.PL
    make  test
    make install
    Si tout se passe bien, teste avec un script a toi. Si Perl te sort l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Can't locate Gtk.pm
    Il te faut chercher ou il a stocke la librairie avec les composants. Puis les deplacer dans un reprtoire de @INC.

    Bon la je ne peux t'aider plus.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci quant meme.

    Mais tu ne m as dit ou doit se trouver makefile.PL , je suppose dans le repertoire apres avoir decompresse perl-5.8.0.tgz....

    Je vais continue a chercher...

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto_titi
    Merci quant meme.

    Mais tu ne m as dit ou doit se trouver makefile.PL , je suppose dans le repertoire apres avoir decompresse perl-5.8.0.tgz....

    Je vais continue a chercher...

    A+
    Oui, Makefile.PL se situe dans le repertoire apres avoir decompresser le .tgz.

    Si tu n'as pas fait cela, cela ne peut marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de GTK
    Par Trillian dans le forum GTK+
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/04/2006, 12h55
  2. [FreePascal] Problème d'installation de GTK Win
    Par el_toro_404 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 11h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo