IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une image d'une base de données [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage d'une image d'une base de données
    j'arrive pas a afficher une image stocker dans une base de donnees
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    echo "<table border='0' width='100%'><tr>";
    mysql_connect("localhost","root","");
    	     mysql_select_db("images");
    		 $result= mysql_query("SELECT nom,date,img FROM offres WHERE categorie='cliente' AND type='icone' ORDER BY date");
    		 $NbrImgParLigne = 2;
             $NumImgLigne = 0;
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    {
         // Passe l'affichage des images à la ligne si 2 images affichées
         if ($NumImgLigne>=$NbrImgParLigne)
         {
             echo "</tr><tr>";
             $NumImgLigne = 0;
         } 
     
         $NumImgLigne++;
     
         // Commence une colonne de la grille pour y inclure l'image
         echo "<td align='center'>"; 
         // Affiche l'image est son nom
         if ( !$row[0] )
    {
    echo "image inconnu";
    }
    else
    {
         $Image = $row['img']; 
         $ImageName = $row['nom'];
         header ("Content-type: ".$Image);
         echo $ImageName;
    }
     
         // Termine la colonne de la grille pour cette image
         echo "</td>";
    } 
     
    // Termine la grille 
    echo  "</tr></table>";
    ?>
    le message d'erreur :
    Warning: Header may not contain more than a single header, new line detected. in D:\Mon travail\Site Web\testImage.php on line 40

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne suis pas expert , mais je pense que quand on utilise la fonction header, il faut qu'elle soit appellée avant que quoi que ce soit ne soit affiché sur ta page. (car le header doit etre envoyé en premier au navigateur). Hors, tu sembles faire des echo avant d'appeller ton header.
    Ensuite, pour afficher une image dans une celleule de tableau, je me contenterai d'une balise <img src="">.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci,pour la reponse
    j'ai meme essayer un code plus simlpe mais toujours la meme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body>
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    	     mysql_select_db("images");
    		 $result= mysql_query("SELECT img FROM offres WHERE categorie='cliente' AND type='icone' ORDER BY date");
     
    		 $row = mysql_fetch_row($result);  
     
     
         $Image = $row['0'];
         header ("Content-type: ".$Image);
     
    ?>
    </body>
    </html>
    et je peut pa utiliser <img src=" car l'image est stocker dans une base de donnees pas sur la disque dur.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je te conseilles alors de jete un coup d'oeil sur ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=106374

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si $Image correspond aux données binaire de l'image alors ce n'est pas ainsi qu'il faut utiliser la fonction header. Dans ce cas, il me paraît approprié d'ajouter un champ pour conserver le type de l'image (jpeg, png, gif, ...) afin de justement fournir la bonne par la suite.

    L'entête content-type fournit une information au client concernant le type du document transmis pour qu'il puisse le gérer au mieux (par exemple la valeur text/plain : du texte pur, text/xml : du XML, ...).

    Je vous rappelle aimablement, le cas échéant, que cette pratique est couverte par un tutoriel : PHP - Stocker des images dans MySQL.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. enregistrer une image dans ma base de données
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 15h56
  3. [MySQL] sauver une image dans la base de donnée?
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h26
  4. récupérer une image de la base de données
    Par ijklm dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 09h59
  5. Introduire une image dans la base de données
    Par ghassenus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo