IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Générer un champ <select> à partir de ma base [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Générer un champ <select> à partir de ma base
    Bonjour,
    merci d'abord de votre aide
    je voudrais alimenter une select déroulant avec des données de la base de données
    j'ai procéder comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <tr><td> Specifier le commutateure</td>
           <td>
    	<!--<form name="formulaire">-->
    	<select name="ct" id="ct" STYLE="width:190">
     
    	<?	$requeteD = "SELECT distinct ct FROM alarme ";
     	          $resultatD = mysql_query($requeteD,$connexion) or die(mysql_error());
    	             while ( $ligne = mysql_fetch_array($resultatD) ) {
    		     $cmt = $ligne['ct'];
    		?>
    			<option><? echo $cmt;   ?></option>
    			<? } ?>
    			</select>
    			<!--</form>-->
     
            </td>
    	</tr>
    mais le pbm est que je n'ai rien d'afficher et pas de fautes
    est ce que vous voyez d'où ça peut venir
    MERCI beaucoup de votre aide

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Essayez sans le disctinct !
    Ou postez un dump de la base de donnees.
    Aussi, c'est plus propre d'utiliser une telle syntaxe lorsqu'on melange html et php :
    <? while ([..]): ?>
    [html]
    <? endwhile; ?>
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    même sans le distinct je n'ai rien
    avez vous d'autre idées
    n'hésiter pas à toucher le code si vous voulez

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Quant tu fais une 'afficher source' de ta page, qu'est-ce que cela donne?

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Il te manque un attribut value dans ta balise option.
    Et tu peux utiliser des echos pour éviter d'avoir à jongler avec les balises <?php et ?>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $requeteD = "SELECT distinct ct FROM alarme ";
    $resultatD = mysql_query($requeteD,$connexion) or die(mysql_error());
    while ( $ligne = mysql_fetch_array($resultatD) ) {
      $cmt = $ligne['ct'];
      echo '<option value="'.$cmt.'" >'.$cmt.'</option>';
    }
    ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    le revoila mon code avec les changement attribuer par Mme Celira
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	 <td>
    		<select name="ct" id="ct" STYLE="width:190">
    		     <?php 
    		     $requeteD = "SELECT distinct ct FROM alarme "; 
    		     $resultatD = mysql_query($requeteD,$connexion) or die(mysql_error()); 
    		     while ( $ligne = mysql_fetch_array($resultatD) ) {  
    		     $cmt = $ligne['ct']; 
    		     echo '<option value="'.$cmt.'" >'.$cmt.'</option>'; } 
    		    ?>
    	        </select>
            </td>
    mais je n'ai tjs pas de faute et non plus d'information affichées
    merci pour votre aide

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je viens de remarquer un truc dans ton premier code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--<form name="formulaire">-->
    Si ta balise <form> est en commentaire, tu vas avoir un problème...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai remis la balise <form> mais j'ai tjs rien
    le voila mon code en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <?php
    		// Paramètres de connexion
    $hostname_dbprotect = "localhost"; // nom ou ip de notre serveur
    $database_dbprotect = "tdm"; // nom de notre base de données
    $username_dbprotect = "chakri"; 
    $password_dbprotect = "farid"; 
    $dbprotect = mysql_pconnect("localhost", "chakri", "farid") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
     
     
    ?>
     
    <html>
     
    <head>
     <title>SEARCHE_ALARME</title>
     
    </head>
    <body >
     
    <form action="" method="post" name="formulaire"enctype="multipart/form-data">
    <p align="center"><strong><u>Espace RECHERCHE ALARMES</u></strong></p>
       <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="12345" />
     
     
      <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
        <tr>
           <td style="height: 119px; text-align: center; width: 597px;"><big><big style="accueil.html">OUTIL ANALYSE TDM</a> </big></big></big></td>
           <td style="height: 119px; text-align: center; width: 237px;"><big><img style="width: 195px; height: 94px;" alt="logo 9C" src="logo9C.jpg"><br>
            </big></td>
        </tr>     
     
    	<tr><td> Specifier le commutateure</td>
            <td>
     
     
    		<form name="formulaire">
    		<select name="ct" id="ct" STYLE="width:190">
    		<?php 
    		$requeteD = "SELECT distinct ct FROM alarme "; 
    		$resultatD = mysql_query($requeteD,$connexion) or die(mysql_error()); 
    		while ( $ligne = mysql_fetch_array($resultatD) ) {  
    		$cmt = $ligne['ct']; 
    		echo '<option value="'.$cmt.'" >'.$cmt.'</option>'; } 
    		?>
    		</select>
    		</form>
            </td>
     
    	</tr>  
     
      </table>
     
    </form>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    mysql_query fonctionne ainsi ?
    Citation Envoyé par mariafan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbprotect = mysql_pconnect("localhost", "chakri", "farid") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultatD = mysql_query($requeteD,$connexion) or die(mysql_error());
    Et aucune base n'est sélectionnée (fonction mysql_select_db).

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci c'est bien vu
    ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2013, 15h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 14h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 19h06
  4. [MySQL] selectionner valeur select a partir d'un champ bdd
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 16h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo