IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DEBUTANT][DTD][JAVA]déclaration d'une DTD ("file: ....


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [DEBUTANT][DTD][JAVA]déclaration d'une DTD ("file: ....
    Bonjour.
    Lorsqu'on déclare une DTD dans un fichier XML, on a aparemment plusieurs solutions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE type_de_doc SYSTEM "madtd.dtd">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE type_de_doc SYSTEM "file:madtd.dtd">
    J'aimerais connaître la différence entre ces deux déclarations.
    Effectivement, j'utilise des fichiers xml générés par un logiciel et lorsque j'essaye de les ouvrir via une application JAVA j'obtiens le message suivant:

    Java.io.FileNotFoundException: ..\dtds\ProteinLynx.dtd (Le chemin d'acces spécifié est introuvable)

    Pourtant la DTD est bien a la bonne place.

    Quand je tente d'ouvrir ce meme fichier xml dans une fenêtre IE, cela me donne

    Le système ne trouve pas la ressource spécifiée. Erreur de traitement de la ressource file:../dtds/ProteinLynx.dtd. Erreur de traitement de la ressource file:///C:/temp/Proj__11178280195000_7220474541471111/_11178281892500_36154135411810484/_11178281892500_36154135411810484_WorkflowResults/_11178316188280_9745121750824276.xml. Ligne 2, Position 58

    <!DOCTYPE WORKFLOW SYSTEM "file:../dtds/ProteinLynx.dtd">

    Et quand j'enlève le
    file:
    de la ligne de déclaration de DTD, tout se passe bien.

    En bref, j'aimerais savoir la différence entre le
    file:madtd.dtd
    et le
    madtd.dtd
    dans la déclaration.

    Merci d'avance.

    ps: il n'existe pas de FAQ pour le xml?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Personnellement, j'ai toujours déclaré une DTD avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE type_de_doc SYSTEM "madtd.dtd">
    L'histoire du "file:" doit être, peut-être, une histoire de chemin absolu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help pour ecrire une DTD (debutant)
    Par boutmos dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 10h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 14h37
  3. [XML, JAVA] Explorer l'arborecsence une DTD
    Par saidgrd dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 09h39
  4. [DTD] Valider un fichier XML à partir d'une DTD en java
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h45
  5. [DTD] Cherche une API JAVA pour parser une DTD
    Par nice dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo