IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

response.setHeader("refresh") et IE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut response.setHeader("refresh") et IE
    Bonjour à tous,

    Je poste mon problème ici, car je ne sais pas trop où le poster et je suis en train de developper une application web en java mais à mon avis mon problème va au dela de la techno java...

    Dans mon application, j'ai une page qui doit se rafraichir regulièrement à la demande de l'utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (refresh) {
     			int periode = [interval de rafraichissement];//defini par l'utilisateur
    		    response.setHeader("Cache-Control","no-cache, no-store, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); 
     
    		    String url = "lapage.jsp?[parametres de request]";
    		    url = url+"&nocache="+System.currentTimeMillis();
    		    String header = String.valueOf(periode)+ " ; URL="+ url;
    		    response.setHeader("Refresh", header);
     
    }
    Ce bout de code marche tres bien sous FireFox mais avec IE il ne me la rafraichit que 2 fois et c'est tout...

    Pour info j'ai bien verifier que aucun code html n'etait générer avant la modification du header...

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    je fais un petit up.... personne n'a une idée

    EDIT : Bien vu l'enthousiasme généré j'abandonne
    J'ai contourné le problème (que je n'ai toujours pas identifier) en remplacant le changement de header par du javascript (window.document.location.reload() ) et ça marche...

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    As-tu testé avec la méthode "sendRedirect" ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaJtR
    As-tu testé avec la méthode "sendRedirect" ?
    en fait non, j'y ai même pas penser.... mais il me semble qu'on ne peut pas l'appeller "en différé"... n'est ce pas?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    La méthode sendRedirect n'est pas fait pour ca mais avec l'entete html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="2"/>
    ca devrait le faire non?
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pollux
    La méthode sendRedirect n'est pas fait pour ca mais avec l'entete html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="2"/>
    ca devrait le faire non?
    mouais a vrai dire je sais plus si je l'ai testé...

    mais je vois pas la différence avec mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.setHeader("Refresh")
    Avec FF ca passe nickel, avec IE6 il ne me le fais que 2 fois...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ben teste la meta ca résoudra ton problème à mon avis!
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo