IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[UTF-8] Accents ok, juste l'apostrophe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut [UTF-8] Accents ok, juste l'apostrophe
    Bonjour,

    J'utilise PHP couplé à MySQL sur une appli d'entreprise.

    Mes tables MySQL sont toutes en utf-8, mes scripts php sont codés en UTF-8 sans BOM et je fais un "SET NAMES UTF8" à chaque connection à la base..

    Tous mes textes sont bien rentrés dans la base, les accents passent, les apostrophes aussi.. Quand je ressors ces mêmes données, tout se passe correctement, sauf les apostrophes qui sont précédées d'un '\'..

    J'ai essayé d'utiliser la fonction utf8_encode quand je ressors mes données mais les accents ne passent plus, pas mieux pour utf8_decode..

    Y'a-t-il quelques chose à faire pour désactiver l'ajout automatique d'antislash devant les apostrophes ?

    Merci
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Désactiver magic_quotes_gpc (voir la sortie de phpinfo) ou ajouter un appel à stripslashes sur vos données si cette fonction de PHP est active.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci julp !
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] UTF-8, accents et fichier .po
    Par Mvu dans le forum Django
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2014, 11h51
  2. [RegEx] Expression rationnelle avec accents, espace et apostrophe.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 15h21
  3. [utf-8] problème d'accents avec gtk+
    Par over_score dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h43
  4. Apres l'accent l'apostrophe
    Par man80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 16h47
  5. [WebForms] Encodage, UTF-8 et accents
    Par alexischmit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo